Общество 2017-08-01T05:36:24+03:00
Українські Новини
Дело Насирова может стать точкой невозврата для власти, - Костанчук

Дело Насирова может стать точкой невозврата для власти, - Костанчук

Резонансное задержание и волокита с избранием меры пресечения по делу бывшего главы ГФС Романа Насирова носит показательный характер, а сделано это с целью продемонстрировать обществу, что власть начала решительную борьбу с коррупцией. В то же время любые попытки через суд спустить дело на тормозах безусловно вызовут народный гнев и могут стать точкой невозврата для действующей власти.

Об этом заявил руководитель организации участников АТО "Справедливость" Тарас Костанчук, комментируя позицию ветеранов боевых действий на Донбассе по действенным  способам борьбы со злоупотреблениями чиновников.

"Насирова показательно задержали и арестовали, для того чтобы люди успокоились, чтобы снять напряжение в обществе и показать - видите, мы что-то делаем. Но, наиболее вероятно, его никто не посадит, а дело будет развалено в коррумпированных судах, как это мы видели раньше. В таком случае, дело Насирова станет такой точкой невозврата для власти, когда народ требует не суда над чиновниками, а немедленной расправы над коррупционерами", - подчеркнул он.

Как считает Тарас Костанчук, задержания чиновников, которые сопровождается прямыми трансляциями и громкими заявлениями, на практике заканчиваются многолетними судебными разбирательствами, поскольку отсутствует политическая воля руководства Украины побороть коррупцию, а также законодательство, которое позволяет чиновникам с помощью продажных судов избегать наказания.

"Пока в Украине на законодательном уровне не будет презумпции вины для госслужащих и судей, предусматривающая в случае, когда они не могут объяснить, откуда у них появились имения, "мерседесы" и многомиллионные счета - значит они автоматически становятся виновными в коррупционных действиях и судьи получают срок лишения свободы с конфискацией имущества. Это единственное, что может реально побороть коррупцию в этой стране", - отметил Костанчук.


Архив
Новости
На митинге Рабиновича блогер призвал повысить оплату труда митингующих 16:06
В НАБУ установили факты незаконного обогащения Ляшко, - нардеп 16:22
В таунхаус под Киевом ударил снаряд 14:11
Украина производит эффективные противотанковые ракеты, поэтому мы не говорим с США о Javelin, – Порошенко 23:58
Участники митинга Рабиновича жалуются, что им снизили оплату 12:58 Видео
Депутаты запретят журналистам есть в столовой Рады и носить короткие юбки 14:11
 Фото:radiosvoboda.org
Государственная охрана и снайперы: как Луценко "отгулял" свадьбу сына под Киевом 23:17
Прокуратура переключилась с расследования дел Майдана на дела вроде Лавриновича, - адвокат "Небесной сотни" 15:19
В кинотеатре
Сайт запорожского кинотеатра предлагает посмотреть фильм о "крымской весне" 21:02
Гройсман обещал подать в отставку. Скриншот видео
Рада вынуждает Гройсмана выполнить свое обещание об отставке, не приняв пенсионную реформу   09:42
больше новостей

ok