Технологии 2017-08-17T05:09:46+03:00
Українські Новини
"Застенчивый" робот-социофоб неделю прятался в пустыне от людей

"Застенчивый" робот-социофоб неделю прятался в пустыне от людей

Итальянский художник Норма Джин совместно с инженерами Codame создали для художественной выставки DesertX "застенчивого" колесного робота, который самостоятельно передвигался по северо-западной части пустыни Сонора. Об этом сообщается на сайте Codame.

Взаимодействия человека и робота - это один из актуальных вопросов в современной робототехнике. Как правило, разработчики считают, что робот должен быть дружелюбным и идти на контакт с человеком, однако некоторые проекты воплощают обратную точку зрения. Один из подобных проектов реализован в виде робота-социофоба для выставки DesertX.

Шестиколесный робот ShyBot на протяжении недели самостоятельно передвигался по долине Коачелья. Робот был оборудован солнечными батареями, GPS-модулем и камерами, которые транслировали изображение в галерею, а также позволяли бортовой системе распознавать препятствия и другие объекты.

Робот с 27 февраля по 4 марта передвигался по северо-западной части пустыни Сонора, стараясь избежать встречи с человеком. В это время за перемещением робота можно было следить по GPS-координатам, с помощью прямой трансляции с бортовой камеры, а также через камеры беспилотников. Тем не менее, даже дронам нельзя было приближаться слишком близко, чтобы не спугнуть шестиколесного робота.

Как сообщали Українські Новини, в США тестируют робота-беспилотника в виде летучей мыши.

Ранее военные США показали, как испытали рой мини-дронов.

Больше новостей о: Робот Испытания Социофобия

Архив
Новости

ok