Политика 2017-08-10T05:50:14+03:00
Українські Новини
Сторонники импичмента третий день удерживают приемную Кабмина, - СМИ

Сторонники импичмента третий день удерживают приемную Кабмина, - СМИ

Сторонники импичмента президента Порошенко уже 3-й день требуют активисты, захватившие приемную Кабинета министров Украины, пишу "Комментарии" .

Как сообщает издание, обманутые вкладчики и гражданские активисты ночевали в приемной и продолжают там оставаться, несмотря на попытки полиции разогнать пикетчиков.

По словам лидера протеста, правозащитника Юрия Клейноса, акция не закончится, пока президент и премьер-министр не покинут свои посты.

"Мы имеем законное право требовать отставки Порошенко и Гройсмана. Они разворовывают нашу страну. Они наживаются на войне, на смертях наших граждан", - заявил Клейнос.

Количество участников по сравнению с первым днем голодовки значительно увеличилось.

Начиная с 6 марта народные активисты блокируют работу приемной Кабмина. Часть активистов приковали себя к поручням и заклеили себе рты. Протестующие держат плакаты "За народный импичмент".

Ранее советник главы МВД Илья Кива, комментируя захват приемной Кабинета министров протестующими, заявил, что захват приемной Кабмина - это "абхазский" сценарий Кремля по дестабилизации Украины, голодовка является "первым звонком" начала полномасштабного плана по дестабилизации Украины. "Этот сценарий был обкатан Россией в той же Абхазии, Молдавии. Поэтому захваты приемных в Кабмине - это только первые звоночки и обязательно найдутся режиссеры, которые используют динамику действий народных масс, их недовольство, и тогда уже будет очень сложно что-либо контролировать", - пояснил Кива.

Чиновник также отметил, что Кремль контролирует четкую и однозначную группу в украинской власти, которая этот сценарий реализует.


Архив
Новости

ok