Австралия 2017-08-15T05:36:24+03:00
Українські Новини
Австралийское озеро стало розовым из-за потрясающего природного феномена

Австралийское озеро стало розовым из-за потрясающего природного феномена

Соленое озеро в Австралии стало розовым из-за погодных изменений. Фото: facebook.com/ParksVictoria
Соленое озеро в Австралии стало розовым из-за погодных изменений. Фото: facebook.com/ParksVictoria

Соленое австралийское озеро в Мельбурне стало розовым под влиянием солнечного света, вместе с высокими температурами и благодаря низкому уровню осадков. Об этом сообщила администрация Парков Виктория.

Специалисты отмечают, что водоросли, растущие на дне озера, выработали красные пигменты из-за сложившихся природных условий.

Этот феномен периодически можно увидеть также в некоторых озерах на территории Испании, Канады и Сенегала. Фото: facebook.com/ParksVictoriaЭтот феномен периодически можно увидеть также в некоторых озерах на территории Испании, Канады и Сенегала. Фото: facebook.com/ParksVictoria

Как сообщает "Русская служба Би-би-си", сотрудники Парков Виктория уточнили, что этот окрас озеру подарила безобидная одноклеточная водоросль. Ее название - Dunalliela.

"Она (водоросль) является полностью натуральным продуктом. Многие говорят нам, что это выглядит как промышленная авария или розовая краска", - сказал сотрудник Парков Виктория Марк Норман.

Отмечается также, что вода в озере безопасна для человека, но купаться в ней пока не стоит, потому что дно его сейчас покрыто солью и илом.

По прогнозам администрации Паков Виктория, вода в озере станет голубой как только температура воздуха упадет и возобновятся дожди.

Как сообщали Українські Новини, на Филлипинах море выбросило на берег загадочное чудовище.

Также ранее стало известно, что буквально через 100 лет Венеция может полностью уйти под воду

Больше новостей о: Австралия Озеро

Архив
Новости

ok