Происшествия 2017-08-10T05:50:16+03:00
Українські Новини
На могиле Шевченко националисты и сторонники Медведчука устроили драку

На могиле Шевченко националисты и сторонники Медведчука устроили драку

Сегодня в 203 годовщину со дня рождения Тараса Шевченко на Тарасовой горе в Каневе произошла драка между активистами "Гражданского корпуса" и "Свободы" и представителями партии "Украинский выбор". Об этом сообщает местное издание "Про Все".

Сообщается, что активисты "Украинского выбора" приехали с Киевской области чтобы возложить цветы на могилу поэта. При этом, отказавшись от использования лестницы, делегаты автобусом объехали гору с другой стороны и высадились с тыльной стороны музея.

Активисты "Гражданского корпуса" и "Свободы" увидели, что автобус объезжает лестницы, решили заблокировать въезд "живой цепью", выкрикивая "Долой!", "Позор!", "Долой московских оккупантов!".

Некоторые люди хотели пробиться сквозь "живую цепь", однако это переросло в потасовку.

Люди подрались на Тарасовой горе.Фото: provce.ck.uaЛюди подрались на Тарасовой горе. Фото: provce.ck.ua

"Мы заблокировали мероприятие пророссийской, сепаратистской партии "Украинский выбор" на Тарасову гору. Они объяснили, что хотят возложить цветы к могиле. Но мы считаем, что подобные отбросы не имеют права ступать на эту землю. Сейчас идет война в Украине, а они своей политикой поддерживают российского оккупанта", - рассказал активист Евгений Свиридов.

Через некоторое время активисты "Украинского выбора" сели в автобус и уехали с территории Тарасовой горы.

Напомним, Шевченко c ирокезом и тату: как украинцы чтят память Кобзаря.


Архив
Новости

ok