Космос 2018-04-15T04:49:28+03:00
Українські Новини
"Хаббл" получила самое детальное фото туманности Ориона

"Хаббл" получила самое детальное фото туманности Ориона

Туманность Ориона - своеобразные звездные
Туманность Ориона - своеобразные звездные "ясли"

Орбитальная обсерватория "Хаббл" смогла сфотографировать самую красивую туманность Млечного пути - туманность Ориона. В ней рождаются сотни молодых светил. Об этом сообщает NASA.

Эту туманность также принято называть облаком Ориона, и она является одним из крупнейших звездных "яслей" в Галактике. Сотни новых светил рождаются именно здесь, одно из них - HH 24, которое привлекает к себе внимание ученых тем, что узкие пучки материи, которые она выбрасывает, делают ее похожей на своеобразный "световой меч" джедая из "Звездных войн".

Туманность Ориона находится сравнительно близко к Земле - всего в 1,5 тыс. световых лет. Сейчас астрономы уделяют ей особое внимание, ведь за ней можно со сравнительной легкостью наблюдать с нашей планеты.

Ее центральная часть - Messier 42 - признана одной из самых красивых и активных регионов звездообразования. Крупные звезды подсвечивают клубы газа и пыли Ориона, и это позволило ученым "Хаббла" впервые понаблюдать за рождением звезд и протопланетных дисков.

Как сообщали Українські Новини, перед днем святого Валентина над Землей пролетела зеленая комета.

Напомним, ранее NASA показала самые детальные фотографии колец Сатурна, выполненные с рекордно близкого расстояния в 56 тысяч километров.


Архив
Новости

ok