Мир 2018-09-15T05:13:07+03:00
Українські Новини
Лукашенко призвал Медведева не пугать и не пробовать ставить Беларусь на колени

Лукашенко призвал Медведева не пугать и не пробовать ставить Беларусь на колени

По словам Лукашенко, руководство России должно выполнять свои обязательства. Фото: president.gov.by
По словам Лукашенко, руководство России должно выполнять свои обязательства. Фото: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании об актуальных вопросах развития страны в четверге, 9 марта, заявил, что бухгалтерия не должна лежать в основе белорусско-российских отношений, а России стоит прекратить пугать соседей ценой на газ, пишет Белта.

Президент в начале совещания потребовал доложить ему о сотрудничестве с Россией, с учетом недавно состоявшегося в Бишкеке межправительственного заседания в рамках Евразийского экономического союза.

"Я, конечно, в общих чертах знаком. Меня больше всего удивили заявления моего закоренелого друга Медведева. Нас, кстати, уже пугать начинают, что газ мы будем природный покупать по европейским ценам. Типа того, что будете платить не $150, а $200. Это, знаете, сродни тому, что намек всем - в России прежде всего, и в Беларуси, - что мы являемся нахлебниками в России: вот, видите ли, они нам делают какой-то подарок", - сказал Лукашенко.

Лукашенко отметил, что не хочет вникать в детали, но Медведев должен понимать, что если Беларусь будет платить как в Европе, то России тоже придется заплатить, и цена "будет неимоверно выше, нежели цена на природный газ".

"Мне казалось, и я думаю до сих пор, и, наверное, подавляющее большинство русских людей и россиян думают и понимают, что наши отношения с Россией - это не бухгалтерия. Бухгалтерия здесь и цена на природный газ, который не принадлежит Медведеву, не должна лежать в основе наших отношений", - сказал белорусский лидер.

Он добавил, что Беларусь не хочет низких цен на газ, а только чтобы руководство России выполняло свои обязательства, взятые перед Беларусью, по-этому у всех должны быть ровные условия.

"Если кто-то из умников там думает, что нас можно постоянно наклонять и ставить на колени, этого не будет", - добавил Александр Лукашенко.

Как сообщали Українські Новини, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что глава ФСБ России "одним росчерком пера" перечеркнул межгосударственное соглашение по границе между Беларусью и РФ.

Отметим, что "Газпром" планирует продавать газ для стран Евросоюза в 2017 году по 180-190 долларов за тысячу кубометров.


Архив
Новости
Нацполиция планирует купить шлемы и дубинки на 1,5 млн гривен 14:48
Украинский белый хлеб является самым дешевым в Европе после польского 15:45
Бывший завод Порошенко будет платить процент по кредиту в госбанке в 18 раз ниже рыночного 12:14
"Разумная сила" считает необходимым призвать власти Украины и России остановить боевые действия на Донбассе 15:43 Пресс-релиз
Депутат Евгений Дейдей. Фото: facebook.com/evgeniy.deidei
Скандальный депутат от НФ Дейдей потерял орден от Порошенко 10:40
Участникам захвата Харьковской обладминистрации в 2014 дали по 5 лет условно 23:10
Спецназ НАБУ побил водителя Холодницкого и разбил его служебную машину 16:50
Суд отменил доступ Генпрокуратуры к мобильным переговорам и СМС Седлецкой 13:50
Аваков получил более 20 тысяч грн зарплаты за период временной нетрудоспособности 15:25 Документ
Львовская область ввела мораторий на русскоязычный культурный продукт 20:48
больше новостей

ok