Общество 2017-08-13T05:30:31+03:00
Українські Новини
Шахтеры "Львовуголь" объявили о забастовке и прекратили отгрузку угля для ТЭС

Шахтеры "Львовуголь" объявили о забастовке и прекратили отгрузку угля для ТЭС

Шахтерам заплатили только 60% зарплаты за январь.
Шахтерам заплатили только 60% зарплаты за январь.

В четверг утром, 9 марта, работники ГП "Львовуголь" объявили забастовку и полностью приостановили отгрузку угля своим потребителям. Они требуют выплатить им задолженность по заработной плате.

Как сообщает zaxid.net, около полусотни шахтеров собрались сегодня с пикетом под Хозяйственным судом Львовской области. Они требуют, чтобы суд разблокировал счета "Львовуголь", чтобы им могли выплатить заработную плату.

"Нам заплатили только 60% зарплаты за январь. Уже бы должны были выплачивать за март, но пока нет никаких проплат даже за предыдущие месяцы. Ситуация очень сложная, особенно после трагедии на шахте "Степная". Настроения среди шахтеров очень негативные", - рассказал горняк шахты "Межиричанская" Роман Букас.

Сейчас работают все шахты, кроме двух. Но горняки готовы к забастовке, если это будет необходимо.

"Наши шахты работают только на Червоноградской - первая смена отказалась выходить на работу - это 400 шахтеров. На "Степной" проводят противоаварийные работы: откачивают воду и проводят разгазирование. В общем задолженность по заработной плате на предприятии составляет почти 100 млн грн", - отметил председатель профсоюза шахтеров Червонограда Виталий Онижук.

На данный момент основные потребители угля из этих шахт - а это Добротворская, Бурштынская и Калужская ТЭС - не будут получать свое топливо.

В среду, председатель Львовской облгосадминистрации Олег Синютка сообщил, что Государственная исполнительная служба разблокировала счета ГП "Львовуголь". Однако, как уточнил Виталий Онижук, счета только теперь начинают разблокировать.

Как сообщали Українські Новини, 8 шахтеров погибли и 23 госпитализированы в результате взрыва на шахте №10 "Степная" Львовской области 2 марта.


Архив
Новости

ok