Политика 2017-05-25T19:38:00+03:00
Українські Новини
Сегодня возле МВД пройдет пикет против полицейского государства

Сегодня возле МВД пройдет пикет против полицейского государства

По словам координатора акции, милиция полностью игнорирует требования общественности.
По словам координатора акции, милиция полностью игнорирует требования общественности.

Очередная акция направлена на поддержку задержанных милицией 4-х защитников харьковского парка им. Горького против милицейского произвола.

В среду ожидается пикетирование МВД активистами гражданской кампании "Нет полицейскому государству!" с протестом против пыток и убийств людей милиционерами.

Очередная акция, по словам ее организаторов, направлена на поддержку задержанных милицией 4-х защитников харьковского парка им. Горького и против милицейского произвола.

Одна из координаторов акции Анастасия Розлуцкая сообщила, что участники пикета МВД намерены с помощью грима продемонстрировать милицейским руководителям, как выглядят украинцы после их задержания в милицейских отделениях.

Четыре акции протеста, произошедшие в июне, по словам Розлуцкой, продемонстрировали, что милиция полностью игнорирует требования общественности.

"Мы граждане Украины и мы хотим, чтобы милиция не угрожала и не била людей. Вот почему мы добиваемся, чтобы убийцы студента Игоря Индила были наказаны", - заявила она.

Координатор акции сказала, что оргкомитет и активисты гражданской кампании документируют все нарушения гражданских прав милицией и гибели людей в милицейских отделениях, о которых они узнают еженедельно.

Кроме того, Розлуцкая "не учитывает заявления министра МВД Анатолия Могилева" в ожидании конкретных действий, а не заявлений.

По словам координатора акции, сейчас оргкомитет кампании "Нет полицейскому государству!" объединил несколько общественных организаций, а к акциям против милицейского произвола присоединяется все больше людей, среди которых преобладают студенты, молодежь и матери пострадавших.

Напомним, в мае в Шевченковском райотделе Киева погиб 19-летний студент Игорь Индило. 28 мая прокуратура Шевченковского района Киева возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий сотрудниками Шевченковского райуправления. Однако информации о виновниках смерти Индило в СМИ до сих пор не поступало.

Источник : dw-world.de
Больше новостей о: Милиция МВД Протест Акция
По теме
Архив
Новости
23.06.17 11:00 Пресс-конференция Светланы Крюковой и адвокатов Игоря Гужвы о давлении власти на издание "Страна.uа" 00:30
Полиция взяла штурмом редакцию "Страна.uа". Идет обыск 21:48
Активист Майдана вспомнил, что Парасюк находился в Консерватории, когда оттуда стреляли по силовикам, - СМИ 16:30
За жестокое обращение с животными Рада ввела до 8 лет тюрьмы 18:55
Гужву задержали. Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri
Генпрокуратура заявила о задержании главреда "Страна.uа" Гужвы 23:13
Украину посетит делегация Администрации президента США 21:39
Официально 500 участников АТО совершили суицид, реальная цифра может быть в разы выше 14:23
НСЖУ требует разъяснить действия полиции в редакции "Страна.ua" 09:28
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua
Киевский облсовет поддержал обращение о законодательном закреплении процедуры импичмента Порошенко 20:08
Украинские летчики-миротворцы в Конго осуществили уже более 1000 вылетов 21:08
больше новостей

ok