Мир 2017-05-25T19:38:02+03:00
Українські Новини
США выделит 30 млн долларов на борьбу со СПИДом

США выделит 30 млн долларов на борьбу со СПИДом

Одна из целей стратегии - снижение числа новых заражений.
Одна из целей стратегии - снижение числа новых заражений.

Стратегия предполагает также проведение серьезной образовательной кампании, направленной на сексуальное просвещение граждан США и на ознакомление их с опасностями ВИЧ.

Глава Минздрава США Кэтлин Себелиус объявила о выделении 30 миллионов долларов на реализацию новой стратегии администрации Барака Обамы по борьбе со СПИДом.

"В США примерно 56 тысяч человек ежегодно заражаются ВИЧ и более 1,1 миллиона американцев живут с этим вирусом. Для борьбы с этой растущей эпидемией Белый дом обнародовал сегодня национальную стратегию по борьбе с ВИЧ и СПИДом и план по имплементации этой стратегии", - говорится в переданном сообщении Белого дома.

Также министр Себелиус объявила о выделении 30 миллионов долларов на реализацию стратегии.

"Эти деньги пойдут на поддержку мер по предотвращению распространения заболевания, а также на повышение уровня контроля, расширение и индивидуализацию анализов и другие меры", - сообщается в документе.

По словам Себелиус, стратегия предполагает также проведение серьезной образовательной кампании, направленной на сексуальное просвещение граждан США и на ознакомление их с опасностями ВИЧ.

"Мы не можем позволить себе почивать на лаврах, когда за те десять минут, что я говорю с вами, очередной американец заразился ВИЧ", - приводятся в сообщении слова главы Минздрава.

Новая стратегия ставит своей целью снижение числа новых заражений, повышение доступности медицинской помощи и сокращение пагубных последствий заражения ВИЧ, а также снижение числа связанных с ВИЧ заболеваний.

"Чтобы осуществить эти цели, стратегия предусматривает более скоординированный национальный ответ на эпидемию ВИЧ", - говорится в документе.

Как указывается в президентском меморандуме, отвечать за формулирование основных задач в рамках стратегии будет глава управления Белого дома по политике в сфере борьбы со СПИДом.

"Директор управления в координации с административно-бюджетным управлением будет отвечать за определение приоритетов администрации по борьбе с ВИЧ и СПИДом и контроль за имплементацией стратегии", - говорится в меморандуме Барака Обамы.

Директору управления предстоит представлять Президенту ежегодный доклад о результатах деятельности в этом направлении.

Обама также назвал ведомства, ключевые для имплементации стратегии: Минздрав, Минюст, Минтруда, министерство жилищного строительства и городского развития, министерство по делам ветеранов и администрация социального обеспечения.

В течение 150 дней со дня подписания меморандума каждое из этих ведомств обязано будет представить управлению по политике в сфере борьбы со СПИДом свой план по имплементации стратегии, назначить человека, ответственного за координацию усилий в этой сфере и выявить наиболее существенные для реализации стратегии программы.

Напомним, ранее группа американских ученых Национального медицинского центра в Дуарте, Калифорния доказала, что для борьбы с вирусом ВИЧ могут быть использованы стволовые клетки крови зараженных людей, которые прошли через процесс генетического модифицирования.

По теме
Архив
Новости
Сакашвили обвинил Порошенко в торговле с оккупированными территориями Грузии 19:20
Добкин потролил Луценко за ошибки в представлении ГПУ 19:20
Комитет Сената США одобрил меры по сдерживанию России, включая летальное оружие для Украины 19:04
Генпрокуратура просит Раду снять неприкосновенность и одобрить арест Добкина 18:44
Словения отсудила 75% вод Пиранского залива в споре с Хорватией (карта) 18:35
НСТУ будет оспаривать штраф Украины из-за недопуска Самойловой на Евровидение-2017 18:28
Отключить, уничтожить, дестабилизировать: мировые СМИ о кибератаке на Украину 18:04
Отравление суши в киевском ресторане "Евразия": количество пострадавших увеличилось до 23 18:01
Кабмин отрицает повторную кибератаку: сайт не работает из-за технических причин 17:46
Кабмин способствовал разрыву связей между Крымом и остальной частью Украины, - Хельсинский союз по правам человека 17:41
больше новостей

ok