Экономика 2017-09-16T14:15:46+03:00
Українські Новини
Минфин: Украина подпишет меморандум с МВФ до конца текущей недели

Минфин: Украина подпишет меморандум с МВФ до конца текущей недели

МВФ выдвинул условие повышения властями цен и тарифов на газ.
МВФ выдвинул условие повышения властями цен и тарифов на газ.

Украина рассчитывает, что первый транш от МВФ в рамках нового кредитного сотрудничества по программе stand-by составит более 10 млрд грн.

Правительство Украины планирует до конца текущей недели подписать новый меморандум об экономической и финансовой политике и письмо о намерении сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ). Об этом сообщила заместитель министра финансов Татьяна Ефименко.

"До конца недели будут подписаны со стороны Украины соответствующие документы и переданы МВФ", - сказала она журналистам во вторник.

По ее словам, Украина рассчитывает, что первый транш от МВФ в рамках нового кредитного сотрудничества по программе stand-by составит более 10 млрд грн (около 1,3 млрд долларов).

Напомним, миссия МВФ, работавшая в Киеве с 21 июня по 3 июля, решила предложить Совету директоров МВФ предоставить Украине заем на 14,9 млрд долл. в рамках программы stand-by: Фонд ожидает законодательных изменений, касающихся бюджета и финансового сектора. При этом МВФ настаивает на ограничении дефицита консолидированного бюджета на уровне 5,5% ВВП в 2010 году и 3,5% ВВП в 2011 году.

Кроме того, МВФ выдвинул условие повышения властями цен и тарифов на газ, проведение налоговой и пенсионной реформ и повышение независимости центрального банка страны.

Парламент Украины уже принял решение о секвестре госбюджета: его дефицит уменьшается с 5,3% ВВП до 4,99%. Кроме того, Верховная Рада утвердила соответствующие поправки к закону о Национальном банке Украины.

МВФ осенью 2008 года принял решение о выделении Украине кредита в размере около $17 млрд в рамках программы stand-by. По ней было выделено три транша на общую сумму почти $11 млрд. Выделение четвертого транша в размере $3,8 млрд было запланировано на ноябрь 2009 года по итогам третьего пересмотра программы. Миссия Фонда завершила работу в Киеве в конце октября 2009 года, однако не сделала позитивного заявления о завершении обзора.

По теме
Архив
Новости
Засунул язык в ухо и полез руками в трусы: продюсера Арианы Гранде обвинили в публичных сексуальных домогательствах 18:33
В Киеве починили телефонную связь на Троещине: почти целый день район был без связи 18:03
Проблемы на "Селидиввугилля" возникли из-за непрозрачной структуры собственности, - Кононенко 17:58
Военнослужащие Национальной гвардии Украины в Кривом Роге. Скриншот видео youtube.com/watch?v=-7GgU6pJGn0
Военные прошлись с советской символикой в Кривом Роге, Нацгвардия назначила служебное расследование 17:43
Священная борьба с олигархами лишает разума, – экономист Соколов 17:39
Оперативники Донецко-Луганского регионального управления обнаружили и получили данные о причастности гражданина России к ведению военных действий на Донбассе. Фото: dpsu.gov.ua
Пограничники нашли российский военный билет на позиции боевиков "ДНР" 17:39
Политолог по "делу Труханова": состава преступления нет, есть много желающих сесть в кресло мэра Одессы 17:32
Когда наша страна будет секторально интегрирована с ЕС, вопрос членства станет лишь формальностью, - Ирина Луценко 17:24
ДТЭК Энерго в 2017 году получил 2,9 млрд грн убытков, капитальные инвестиции составили 8,4 млрд грн 17:24
Наблюдательный совет НМУ им. Богомольца выразил поддержку ректору Амосовой: четыре голоса против одного 17:23 Фото
больше новостей

ok