Экономика 2017-08-19T04:59:57+03:00
Українські Новини
НБУ намерен инициировать санкции перед СНБО против Сбербанка

НБУ намерен инициировать санкции перед СНБО против Сбербанка

Национальный банк намерен инициировать санкции перед Советом национальной безопасности и обороны против дочернего финучреждения Сбербанка.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацбанка, передают Українські Новини.

"В ответ на информацию о готовности Сбербанка (Российская Федерация) осуществлять обслуживание лиц-владельцев паспортов непризнанных ДНР и ЛНР, что распространяется в СМИ, Национальный банк Украины сообщает следующее. В случае подтверждения этой информации, НБУ будет инициировать перед СНБО вопрос о применении санкций к дочернему банку Сбербанка России в Украине - ОАО "Сбербанк"", - заявляет НБУ.

В соответствии со статьей 5 закона "О санкциях" решение о применении санкций в отношении отдельных юридических лиц принимаются СНБО и вводятся в действие указом Президента Украины.

Как сообщали Українські Новини, 7 марта Сбербанк России заявил о начале обслуживания клиентов с "паспортами" самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики".

Президент РФ Владимир Путин 18 февраля подписал указ "О признании в РФ документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины".


Архив
Новости

ok