Lifestyle 2017-07-12T05:29:28+03:00
Українські Новини
В Киевском зоопарке рассказали, как звери встретили весну

В Киевском зоопарке рассказали, как звери встретили весну

В Киевском зоопарке рассказали о весенних причудах его жителей. Фото: Фото: facebook.com/zoo.kiev.ua
В Киевском зоопарке рассказали о весенних причудах его жителей. Фото: Фото: facebook.com/zoo.kiev.ua

Администрация Киевского зоопарка рассказали, как встретили весну его жители. Теплолюбивые животные уже готовятся к выходу на весеннее солнце, птицы начинают возвращаться в свои гнезда, а также многие из животных будут готовится к пополнению. Об этом сообщается на странице Facebook Киевского зоопарка.


На весеннее солнце уже вышел молодой слон Хорас, который по половине дня гуляет на улице. В летних вольерах зебры, гиены, антиломы нильгау и львы принимают солнечные ванны. Также уже проснулись медведи и скунсы, а через месяц от зимней спячки из озер и низин зоопарка выйдут водяные черепашки, ящерицы и лягушки.

Молодой слон Хорас по половине дня гуляет на улицеМолодой слон Хорас по половине дня гуляет на улице. Фото: facebook.com/zoo.kiev.ua

Также в администрации зоопарка рассказали, что совсем скоро посетители зоопарка смогут познакомится с маленькой бегемотихой Биги, про которую многие слышали, но все еще не видели.

Знакомство с самкой бегемота в Киевском зоопарке перенесли на весну. Фото: Знакомство с самкой бегемота в Киевском зоопарке перенесли на весну. Фото: facebook.com/zoo.kiev.ua

Работы в зоопарке прибавилось и ветеринарам - с наступлением весны лемуры поссорились за самку и ссора перешла в потешную драку, последствия которой лечили зеленкой, йодом и пластырями.

С наступлением весны лемуры поссорились за самку С наступлением весны лемуры поссорились за самку. Фото: facebook.com/zoo.kiev.ua

Черные лебеди в эту пору начали учить свой зимний выводок лебединым премудростям, а также пополнение ожидается у среднеазиатских черепашек, валийских козочек и маисовых полозов.

В Киевском зоопарке рассказали, как встречали весну экзотические животные. Фото: В Киевском зоопарке рассказали, как встречали весну экзотические животные. Фото: facebook.com/zoo.kiev.ua

Рассказали в Киевском зоопарке и о потерях - в этом году умерла пожилая бурая медведица Бона. А еще - рассказали о том, как ветеринары провели успешную операцию тигру из Львовского зоопарка "Лимпопо". Тигр-пациент быстро выздоравливает  и передает всем весенние кошачьи поздравления.

Напомним, в киевском зоопарке из-за потепления проснулась медведица Настя.

Ранее в китайском зоопарке растолстели амурские тигры и рассмешили соцсети.

Больше новостей о: Животные Киевский зоопарк Весна

Архив
Новости

ok