Общество 2017-08-18T06:11:51+03:00
Українські Новини
Карасев: дело Насирова вышло за пределы юриспруденции и стало политическим

Карасев: дело Насирова вышло за пределы юриспруденции и стало политическим

Сегодня дело главы Государственной фискальной службы Романа Насирова уже вышло за пределы юриспруденции и стало политическим. 

Такое мнение выразил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA

"Показательный урок борьбы с коррупцией не получился. Теперь адвокаты Романа Насирова, о чем они уже заявили, будут обжаловать решение в Европейском суде по правам человека. Потому что подозреваемого то отпускали, то блокировали в здании суда. То признавали, что подозреваемый болен, то не признавали этого", - отметил эксперт. 

Напомним, что адвокат главы ГФС Андрей Кузьменко заявил журналистам после окончания судебного заседания, что адвокаты считают решения суда в отношении главы ГФС незаконными и будут отстаивать свою позицию в судебных инстанциях Украины и Европейского суда по правам человека.  

Ранее внефракционный депутат Верховной Рады Украины Борислав Береза предположил, что если адвокаты Романа Насирова выиграют европейские суды из-за нарушений, которые были допущены представителями Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ - УН) и во время судебного заседания, то государству Украину придется финансово компенсировать эти нарушения. Речь идет о нарушениях во время вручения подозрения после 22.00 и содержания подозреваемого в клетке в здании суда. 

По словам Вадима Карасева, теперь все эти нарушения со стороны антикоррупционных органов будут играть против Украины в судах ЕС. "Как видим, говорить о профессиональной работе органов не приходится. Поэтому дело переходит исключительно в политическую плоскость", - добавил он.  


Архив
Новости

ok