Космос 2017-08-17T05:10:29+03:00
Українські Новини
Основатель Amazon показал видео запуска проектируемой ракеты New Glenn

Основатель Amazon показал видео запуска проектируемой ракеты New Glenn

7 марта на конференции Satellite 2017 основатель интернет-магазина Amazon и аэрокосмической компании Blue Origin Джефф Безос объявил, что первую целевую коммерческую нагрузку для проектируемой сверхтяжелой ракеты-носителя New Glenn предоставит крупная спутниковая компания Eutelsat.

Ранее основатель Amazon Джефф Безос показал двигатель BE-4 для тяжелой ракеты, которую его компания Blue Origin будет использовать для доставки грузов и людей на земную орбиту. Всего для ракеты изготовят семь таких двигателей. По словам Безоса, второй и третий уже почти готовы.

New Glenn будет больше, чем все существующие ракеты-носители. В том числе она будет превосходить по размерам "Сатурн 5" – ракету американской лунно программы, которую использовали в первой высадке человека на Луне в 1969 году. 

Новая ракета-носитель New Glenn – часть пилотируемой программы по доставке на орбиту Земли грузов. В начале марта Безос объявил, что Blue Origin намерена заняться доставкой грузов на Луну.

Напомним, Европейское космическое агентство успешно запустило ракету-носитель с украинским двигателем.

Как сообщали Українські Новини, 16 сентября 2016 года Европейское космическое агентство запустило ракету-носитель "Вега" с двигателем производства Южмаша для вывода на орбиту перуанского спутника ДЗЗ PeruSAT-1 и космических аппаратов SkySat-4, 5, 6, 7 американского оператора Terra Bella, принадлежащего корпорации Google.

Больше новостей о: Ракета Amazon Ракета-носитель

Архив
Новости

ok