Общество 2018-07-15T05:00:31+03:00
Українські Новини
Более 7 миллионов гривен заплатит полиция без тендера за пошив формы нефтегазовым трейдером

Более 7 миллионов гривен заплатит полиция без тендера за пошив формы нефтегазовым трейдером

Непосредственно полицейские закупили форменную одежду, а также футболки, пальто, шляпы, аксессуары и штормовой одежды
Непосредственно полицейские закупили форменную одежду, а также футболки, пальто, шляпы, аксессуары и штормовой одежды

Несколько региональных управлений и отделов Национальной полиции Украины в течение декабря 2016 года – марта 2017 года заключили контракты без тендеров на закупку формы и аксессуаров с частным предприятием "Компания "Надежда" на общую сумму 7,3 миллиона гривен. Такая информация содержится на официальном портале аналитики Business Intelligence ProZorro, передает #Точно, проект Радио Свобода.

Среди заказчиков товаров, которые синхронно без тендеров заключили контракты на поставку одежды, значатся управление полиции в Ивано-Франковской, Запорожской, Кировоградской, Полтавской, Тернопольской, Черкасской, Черновицкой, Хмельницкой областях, а также Криворожский городской отдел полиции.

Непосредственно полицейские закупили форменную одежду, а также футболки, пальто, шляпы, аксессуары и штормовой одежды.

Все контракты заключены без проведения торгов по процедуре "неконкурентные допороговые закупки", то есть тендерные комитеты управлений и отдела самостоятельно выбрали подрядчиков. Согласно закону "О публичных закупках", заказчики тендеров имеют право закупать товары и услуги, ожидаемой стоимостью до 200 тысяч гривен без конкурсных торгов.

Таким правом в полной мере воспользовались управление полиции охраны в Тернопольской области, которое заключило сразу 7 контрактов по 199,9 тысячи гривен каждый на общую сумму 1 миллион 399 тысяч гривен. И управление полиции охраны в Запорожской области, которое заключило 6 контрактов по 199,5 тысячи гривен каждый на общую сумму 1 миллион 197 тысяч гривен.

ЧП "Компания "Надежда" известно в Полтавской области, как нефтегазовый трейдер. Позиционирует себя как один из самых крупных операторов поставок сжиженного газа в Украину.


Напомним, для топ-чиновников планируют закупить алкоголя почти 1,5 миллиона гривен.

 

Больше новостей о: Полиция Тендер Форма

Архив
Новости

ok