Общество 2017-06-26T05:11:42+03:00
Українські Новини
Омбудсмена Украины пригласили в наблюдательный совет Фонда Совета ООН по правам человека

Омбудсмена Украины пригласили в наблюдательный совет Фонда Совета ООН по правам человека

Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн пригласил Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Валерию Лутковскую стать членом набсовета Фонда для финансовой и технической помощи Совета ООН по правам человека.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Представитель омбудсмена по защите прав человека Михаил Чаплыга.

"Верховный комиссар ООН по правам человека во время встречи сегодня в Женеве пригласил шефиню стать членом набсовета глобального фонда содействия правам человека. Все члены набсовета это люди чье имя в сфере защиты прав человека очень весомо и признано другими странами... со всего мира всего десяток входят в набсовет. Номинируются лично верховным комиссаром. Каденция три года", - сказано в его публикации.

Напомним, в 2007 году Совет ООН по правам человека учредил новый финансовый механизм , называемый Добровольный фонд для финансовой и технической помощи с тем чтобы обеспечивать, совместно с многосторонними механизмами финансирования, источник финансовой и технической помощи для оказания содействия странам в выполнении рекомендаций, вытекающих из итогов универсального периодического обзора, в консультации с соответствующей страной и с ее согласия.

Больше новостей о: ООН Фонд Валерия Лутковская

Архив
Новости

ok