Общество 2017-08-19T05:00:05+03:00
Українські Новини
У директора госпредприятия во время обысков нашли золотые часы Кремля

У директора госпредприятия во время обысков нашли золотые часы Кремля

У директора госпредприятия нашли именные часы от Кремля. Фото: пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области
У директора госпредприятия нашли именные часы от Кремля. Фото: пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области

Во время обысков правоохранители в Днипре изъяли золотые именные часы Президента России у директора одного из государственных предприятий, подозреваемого в хищении бюджетных средств и невыплате заработной платы подчиненным.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Днепропетровской области, передают Українські Новини.

"Прокуратурой Днепропетровской области осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве в отношении директора государственного предприятия за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 и ч. 1 ст. 175 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное в особо крупных размерах; безосновательная невыплата заработной платы гражданам более чем за один месяц)", - сказано в нем.

Именные часы Президента России были изъяты в ходе обыска по месту жительства.

"Во время обыска по месту жительства злоумышленника правоохранительными органами выявлены и изъяты золотой именные часы Президента Российской Федерации", - сказано в сообщении.

Досудебным следствием установлено, что в сентябре 2014 года директор госпредприятия заключил с обществом с ограниченной ответственностью договор о предоставлении услуг по капитальному ремонту 12 электродвигателей, зная, что указанное предприятие является производителем бумаги и картона.

"За ремонтные работы, которые ООО не проводило и не могло провести, директор предприятия перечислил почти 3 млн гривен государственных средств", - говорится в сообщении.

Также установлено, что в период с октября 2016 года по январь 2017 года директор предприятия не выплачивал работникам заработную плату, в результате чего возникла задолженность в сумме более 6,4 млн гривен.

Ему сообщено о подозрении, решается вопрос об избрании меры пресечения, досудебное расследование продолжается.

Именные часы Президента России были изъяты в ходе обыска по месту жительства. Фото: пресс-служба прокуратуры Днепропетровской областиИменные часы Президента России были изъяты в ходе обыска по месту жительства. Фото: пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области

Имя и фамилию директора, а также название госпредприятия пресс-служба не сообщает.

Напомним, чиновника КГГА подозревают в растрате 870 тыс. грн, выделенных на обучение детей-инвалидов и сирот.


Как сообщали Українські Новини, председатель Киевской областной государственной администрации Александр Горган задекларировал автомобиль Toyota Land Cruiser 2014 года выпуска стоимостью 0,9 млн гривен.


Архив
Новости

ok