Верховная Рада и партии 2017-06-11T04:32:46+03:00
Українські Новини
Депконтроль заявил о черной кампании, развернутой в СМИ против главы Секретариата

Депконтроль заявил о черной кампании, развернутой в СМИ против главы Секретариата

Против "Депутатского контроля" развернули масштабную информационную кампанию в СМИ. Ряд интернет-изданий разместили новости, нацеленные против руководителя Секретариата МГО "Депутатский контроль" Вадима Руденко. Об этом говорится в заявлении объединения, размещенном на официальном сайте.

"Сегодня никому неизвестное "PR-агентство" предложило нам разместить материал об очередном "шатуне". Порция #зрады была посвящена руководителю межфракционного депутатского объединения "Депутатский контроль" Вадиму Руденко. Как утверждают неизвестные авторы "публикации", - преступная группа "Депутатский контроль" вербует своих коллег по парламенту, склоняя их с помощью взяток голосовать за загадочные ОО "Донбасское землячество Киева" и "Народный  экспертный совет". Это такой новый вид политического лоббизма.", - сообщило интернет-издание Комментатор, разоблачая схему распространения новостей против Депконтроля.

Сообщается, что новая порция обвинений против Депконтроля всплыла ровно через две недели после главного информповода: заявления СБУ о разоблачении группы лиц, которые якобы готовили различные мероприятия по дестабилизации ситуации в Украине.

В рамках этого дела 20 февраля, в офисе Депконтроля сотрудники ГПУ и СБУ провели безосновательные обыски. В частности, в постановлении речь шла о деятельности бывшего сотрудника ОО "Депутатский контроль" Ю. Житомирского, который был уволен в начале июля 2016 года. А сам Вадим Руденко упоминался лишь в начале текста постановления и оно фактически не имело к нему никакого отношения. Таким образом, описанные в постановлении суда события не имели никакого отношения именно к Депконтролю. И никакого подозрения ни Вадиму Руденко, ни другим членам МГО, не были вручены.

Остается открытым большой вопрос: почему именно сейчас появились публикации на эту тему в совершенно ином ключе? Ряд СМИ в одно и тот же время, почти с одинаковым названием, текстом, без комментариев другой стороны и ссылки на первоисточник вспоминают о Вадиме Руденко. В то же время, уже ни слова не сказано ни о Юрии Житомирском, ни об истинной  подоплеке этого дела.

Для нас очевидно, что это политический заказ с целью очернить потенциального соперника. Ведь Депконтроль последнее время воспринимается как отдельная сила в политическом пространстве.

"Депутатский контроль" объединил молодых, честных и принципиальных политиков, которые два года не боялись заявлять о коррупции в высших эшелонах власти. Членами МГО были выявлены факты злоупотреблений и коррупции на миллионы гривен. В Депконтроле проводили расследование против главы НБУ Валерии Гонтаревой и требовали ее отставки, заявляли о масштабных коррупционных схемах в НАК "Нафтогаз" под руководством Коболева и ПАО "Укргаздобыча", который возглавляет Прохоренко, разоблачали коррупционные махинации контрабандиста Вадима Альперина.

"Список разоблаченных коррупционных дел велик. Неудивительно, что против членов Депконтроля снова усилилось давление. Мы благодарны изданиям, которые отказались публиковать черный PR, а также написали об этом. В то же время, требуем от СМИ, которые распространили заказные материалы, или бездумно их растиражировали, опровергнуть недостоверную информацию и подать позицию "Депутатского контроля", - говорится в сообщении организации.


Архив
Новости

ok