Политика 2017-08-17T05:10:50+03:00
Українські Новини
Нарушения со стороны антикоррупционных органов будут играть против Украины в европейских судах, - депутат

Нарушения со стороны антикоррупционных органов будут играть против Украины в европейских судах, - депутат

"В сегодняшнем процессе над главой ГФС Романом Насировым меня, как юриста, беспокоят ряд моментов, связанных с грубыми нарушениями.  В любом деле нужно в первую очередь видеть "право", а не только условного "Насирова". Ведь любые нарушения со стороны антикоррупционных органов будут играть против Украины в европейских судах", - так прокомментировал в эфире телеканала NewsOne ситуацию вокруг "дела Насирова" народный депутат Украины фракции "Народный фронт" Георгий Логвинский.

Он пояснил, что представители антикоррупционных органов допустили ряд грубых ошибок при вручении подозрения и содержании в суде Романа Насирова. Что в европейских судах, в случае, если адвокаты главы ГФС в них обратятся, может сыграть против государства Украины.

"Ничего нового в процессуальных нарушениях я не вижу, это все старые методы, которые применялись и ранее. Только раньше за эти методы "отрывали руки и ноги", садили в тюрьму, увольняли из органов, объясняли что после 22.00 нельзя вручать подозрение потому что это не процессуальные нормы, как некоторые считают, а именно следственные действия. Дальше - нам Европейский суд по правам человека десятки лет говорит о том что нельзя помещать человека в клетку. Это нарушение третьей статьи Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, что может привести к тому, что суд признают несправедливым и все нужно будет пересмотреть", - объяснил Логвинский. 

Политик также предостерег об опасных тенденциях, которые сегодня существуют в обществе.

"На недавно созданные органы власти в обществе полагаются сегодня большие надежды. Но в данной ситуации неясно – представители органов не знают, что они нарушают, или они считают, что им можно нарушать? Если можно антикоррупционным органам, то вскоре и остальные органы власти будут думать, что им тоже все можно и корреспондировать такие нарушения на каждого из нас, спуская подобные методы в каждый регион и село. У меня не меньше претензий к Насирову, чем у кого-либо, и конечно, нам всем принципиально, чтобы признанный судом виновный нес ответственность. Но не менее принципиально, чтобы были созданы правовые методы защиты прав человека. А люди, которые не читали дело, не разрушали общество с помощью массы, которая кого-то ненавидит. Мы должны двигаться вперед, а не возвращаться на путь беспредела", - добавил парламентарий.


Архив
Новости

ok