Мир 2017-08-10T05:51:33+03:00
Українські Новини
Президента Филиппин обвинили в создании "отряда смерти", убивающего людей по его приказу

Президента Филиппин обвинили в создании "отряда смерти", убивающего людей по его приказу

Президент Филиппин Родриго Дутерте, будучи мэром города Давао, создал "отряд смерти" для того, чтобы по его приказу убивали неугодных ему людей. Об этом во время сенатских слушаний заявил экс-офицер городской полиции Артуро Ласканас, сообщает "Русская служба Би-би-си".

Ласканас, будучи под присягой, заявил о том, что он возглавлял "отряд смерти" Дутерте и был как свидетелем, так и участником убийства около 200 людей. Последнее из них, при этом, произошло в 2015 году.

Кроме этого полицейский сообщил о том, что по указанию начальника службы безопасности Дутерте было убито двоих журналистов, которые критиковали мэра.

Ласканас уже давал показания в сенате в октябре прошлого года, но тогда он все отрицал. Однако на нынешних слушаниях офицер признался, что перед прошлой дачей показаний его запугали: в его адрес и в адрес его близких начали поступать угрозы.

Сейчас Ласканас заявляет о том, что он рассказывает правду, очищая совесть как перед собой, так и из страха перед Богом.

Цель сенатских слушаний - установить, был ли Дутерте причастен к каким-либо убийствам, случившимся в течение трех месяцев, предшествовавших началу его президентского срока. Ласканас не первый свидетель, рассказавший о том, что, работая на посту мэра Давао, Дутерте прибегал к криминальным методам.

"Отряд смерти" – так называемая группа людей, в создании и финансировании которой обвиняют Родриго Дутерте. Он был мэром города Давао на юге страны в течение 20 лет. За это время уровень преступности в городе пошел на убыль, и это связывают с данным отрядом, который, по некоторым свидетельствам, расправлялся с каждым, кто представлял угрозу общественному порядку.

Став президентом, Дутерте дал слово искоренить наркобизнес и коррупцию в стране, принеся в жертву - в случае необходимости - миллионы жизней.

Сообщается, что с тех пор как Дутерте, избранный в мае нынешнего года президентом Филиппин, объявил войну наркотикам, почти 6 тысяч человек были убиты полицейскими, наемниками и добровольцами.

Напомним, ранее в Саудовской Аравии принца казнили за убийство.


Архив
Новости
На митинге Рабиновича блогер призвал повысить оплату труда митингующих 16:06
В НАБУ установили факты незаконного обогащения Ляшко, - нардеп 16:22
В таунхаус под Киевом ударил снаряд 14:11
Украина производит эффективные противотанковые ракеты, поэтому мы не говорим с США о Javelin, – Порошенко 23:58
Прокуратура переключилась с расследования дел Майдана на дела вроде Лавриновича, - адвокат "Небесной сотни" 15:19
Участники митинга Рабиновича жалуются, что им снизили оплату 12:58 Видео
Депутаты запретят журналистам есть в столовой Рады и носить короткие юбки 14:11
 Фото:radiosvoboda.org
Государственная охрана и снайперы: как Луценко "отгулял" свадьбу сына под Киевом 23:17
Гройсман обещал подать в отставку. Скриншот видео
Рада вынуждает Гройсмана выполнить свое обещание об отставке, не приняв пенсионную реформу   09:42
В Приватбанке нечего продавать. Его можно подарить с доплатой, - Рожкова 15:14
больше новостей

ok