Политика 2017-08-03T05:28:59+03:00
Українські Новини
За проходимцами, которые собрались торговать украинской землей, нужен глаз да глаз - Рабинович

За проходимцами, которые собрались торговать украинской землей, нужен глаз да глаз - Рабинович

Не допустить снятия моратория на продажу государственной земли и найти новые источники инвестиций в развитие экономики — главные задачи для Украины сегодня. Такое мнение в программе "Кто кому Рабинович" на телеканале "112. Украина" высказал народный депутат, председатель парламентского подкомитета по правам человека и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович.

"Я сейчас разработал законопроект об инвентаризации украинской земли, чтобы каждый кусочек, каждый клаптик земли был на учете. Призывающие сейчас продавать землю – это такие опытные проходимцы, что за ними нужен глаз да глаз. Я надеюсь, что этот законопроект найдет поддержку в зале Верховной Рады", — подчеркнул парламентарий.

Он добавил, что "есть рубикон, за который нельзя дальше переходить": "Земля Украины не должна стать торгом с МВФ в залог того, что власть потом украдет", — заявил Вадим Рабинович.

По его словам, Украине нужны новые инвесторы и кредиты.

"Они обязательно должны прийти в нашу страну. Но только это должны быть не кредиты и инвестиции от тех, кто настроен только эксплуатировать нашу страну. Надо прекратить привлекать тех, кто высасывает из страны все соки", — подчеркнул народный депутат.

По мнению Вадима Рабиновича, Международный валютный фонд должен покинуть Украину.

"Ему должно быть запрещено тут работать, а его долги пусть возвращают те, кто их беззастенчиво все годы нашей независимости разворовывал; мы с вами этих денег не брали, их не брали наши дети, их бессовестно раскрадывали власти. Таким путем пошли ряд стран, в частности, Ирландия — и они нормально себя чувствуют", — резюмировал лидер партии "За життя".

Он также сообщил, что ведет переговоры об инвестициях с европейскими партнерами.

"Мы работаем над привлечением совершенно иных инвестиций, новых экономических проектов — сейчас я в Европе веду переговоры об этом с новыми людьми здесь, с теми, кто придет к власти в ключевых странах через полгода-год, с теми, кто по-новому видит Европу, по-новому видит Украину", — рассказал Вадим Рабинович.

 


Архив
Новости

ok