Жизнь 2017-08-19T05:01:17+03:00
Українські Новини
Дети состоятельных родителей терроризируют учителей, угрожая им вооруженной охраной

Дети состоятельных родителей терроризируют учителей, угрожая им вооруженной охраной

В школах для детей состоятельных родителей участились жалобы учителей на то, что школьники унижают их. При этом педагоги не могут рассчитывать ни на какую защиту. Об этом сообщают "Вести".

По словам учителей, дети богатых родителей месяцами доводят их, выживают с работы, а иногда даже позволяют себе оказывать им непристойные знаки внимания. При этом родители, в особенности в селах и маленьких городах, только поддерживают терроризм своих детей и даже готовы пойти войной против преподавателей.

Как отмечают психологи, такая ситуация сложилась из-за отсутствия воспитания в семьях и усилившейся разницы между бедными и богатыми.

Киевлянка Анна Сколко рассказала историю одного из учителей из престижного лицея.

"Мы наняли репетитора по английскому из одного крутого киевского лицея. Она такие вещи рассказывала, после которых я обрадовалась, что мой ребенок ходит в обычную школу. В восьмом классе дети приносили на уроки электронные сигареты, вейпы, и пускали пар. Мол, раз не табак — значит можно. Учительница кричит на них — они смеются", — рассказала она.

В то же время, учительница одной из школ Святошинского района рассказала о том, что даже в обычных школах можно столкнуться с проблемами с детьми-мажорами.

"Я пришла на должность учителя физкультуры после института. Во втором семестре мне дали 11-й класс. Один из учеников оказывал неоднозначные знаки внимания, прямым текстом говорил: "Ты мне нравишься и, если я захочу, будешь со мной". Потом стал распускать руки: мог шлепнуть меня, проходя мимо по коридору. Я пожаловалась директору, но меня защищать не стали — отец ребенка занимал пост в облпрокуратуре. А спустя какое-то время мне вообще позвонил его отец и попросил встретиться с его сыном вне школы, якобы, одного свидания будет достаточно, чтобы он успокоился. Я рассказала об этом директору, а мне посоветовали: мол, лучше сходи, а то в прошлом году он позвал на свидание нашу учительницу математики — она отказалась и ей пришлось уволиться. В общем, следующие два месяца до выпускного были для меня кромешным адом — шутки, подколы и шлепки продолжались. Об этом знала вся школа", - рассказала учительница.

В райцентрах же преподаватели жалуются на то, что дети, считающие, что им все позволено, могут даже угрожать охраной.

Юристы подтверждают, что тема мажоров актуальна даже для сел.

"Возле Киева есть довольно зажиточные села, и ко мне обращалась директор школы одного из сел Бориспольского района. Там учился сын одного известного шоумена, который вел себя настолько развязно, что пришлось вызывать полицию. Ребенок не слушал учителей, бил других детей, швырялся их вещами. Только после скандала его перевели в другую школу. Часто в таких историях учителя оказываются беззащитными, ведь после школы ничто не защищает их от встречи где-то на улице с настроенными против него родителями-мажорами. По закону учителя имеют право на защиту, но им придется быть настойчивыми. После каждого инцидента нужно писать докладную директору. А тот обязан проверять такие факты и уведомлять о них районо. Вызывающее поведение учеников учитель имеет право снимать на мобильный телефон или попросить старосту, чтобы в момент инцидента другие дети зафиксировали это на видео. Это будет доказательством. Если таких роликов соберется с десяток, будет повод начать разбирательство в отношении родителей за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей", — говорит адвокат Иван Либерман.

По словам учителей, дети понимают, что они – "мажоры", уже к концу шестого класса. Психолог-конфликтолог Тигран Григорян говорит, что объяснений такому поведению два: издержки воспитания и чрезмерное социальное расслоение на богатых и бедных. Причем учителя в таких историях оказываются вторыми.

"Когда воспитательная функция родителями игнорируется, она порождает у ребенка невосприятие учителя как авторитета. Закрывать глаза на детскую хамовитость ни в коем случае нельзя — это провоцирует дальнейшую безнаказанность. Поставить на место малолетнего мажора может лишь тот преподаватель, который докажет, что он психологически сильнее", — поясняет психолог.

Как сообщалось, в Украине создали отряд патрульных-школьников.

Напомним, в школах Киева наблюдаются уже не единичные случаи агрессии учителей. Нехватка кадров также влияет на учебный процесс.


Архив
Новости
На митинге Рабиновича блогер призвал повысить оплату труда митингующих 16:06
В НАБУ установили факты незаконного обогащения Ляшко, - нардеп 16:22
В таунхаус под Киевом ударил снаряд 14:11
Подозрение Лавриновичу было вручено с грубым нарушением законодательства, - адвокат Гвоздий 18:43
Украина производит эффективные противотанковые ракеты, поэтому мы не говорим с США о Javelin, – Порошенко 23:58
Прокуратура переключилась с расследования дел Майдана на дела вроде Лавриновича, - адвокат "Небесной сотни" 15:19
Депутаты запретят журналистам есть в столовой Рады и носить короткие юбки 14:11
Участники митинга Рабиновича жалуются, что им снизили оплату 12:58 Видео
 Фото:radiosvoboda.org
Государственная охрана и снайперы: как Луценко "отгулял" свадьбу сына под Киевом 23:17
Вышка в Чонгаре транслирует российское радио на территорию Херсонской области 18:21
больше новостей

ok