Политика 2017-08-18T06:13:03+03:00
Українські Новини
Активисты не выпускают Насирова из суда

Активисты не выпускают Насирова из суда

Активисты заблокировали выход из зала суда.
Активисты заблокировали выход из зала суда.

Активисты решили не выпускать отстраненного главу Государственной фискальной службы Романа Насирова из здания Соломенского районного суда Киева до начала избрания ему меры пресечения в понедельник, 6 марта.

Об этом сказал депутат Верховной Рады Мустафа Найем ("Блок Петра Порошенко") на пороге суда, передают Українські Новини.

Он отметил, что сотрудники НАБУ покинули здание суда, в помещении остался только Насиров со своими адвокатами и охранниками.

При этом глава ГФС, по словам адвокатов, намерен был выйти к активистам и покинуть суд в связи с истечением срока задержания.

"Мы остаемся тут и блокируем это здание до начала избрания меры пресечения", - заявил Найем.

Таким образом, активисты заблокировали все выходы из суда и намерены не допустить ухода Насирова из суда до начала избрания ему меры пресечения в понедельник.

Также Найем сообщил, что по состоянию на 7:00 Насиров все еще находится в здании суда.

"Первые двенадцать часов акции прошли спокойно и мирно. Подозреваемый Роман Насиров все еще находится в здании суда, не жаловался, даже дал несколько интервью и все еще ждет своей участи", - написал он.

Как сообщали Українські Новини, Соломенский райсуд сообщил, что избрание меры пресечения Насирову переносится на 6 марта.

Срок задержания главы ГФС истек в воскресенье, 5 марта, в 23:50.

У Соломенского районного суда Киева (здание Шевченковского райсуда) 500 активистов митингуют с требованием избрать меру пресечения

Напомним, САП хочет арестовать все имущество Насирова. Также САП требует арестовать Насирова с алтьтернативой залога 2 млрд гривен.

Больше новостей о: Суд Активисты Роман Насиров

Архив
Новости

ok