Политика 2018-03-15T04:49:59+02:00
Українські Новини
1$ млрд от МВФ тут же уйдет на погашение предыдущих долгов, - ОБ

1$ млрд от МВФ тут же уйдет на погашение предыдущих долгов, - ОБ

Парламент должен рассмотреть новый меморандум, подписанный правительством Украины и Международным валютным фондом. Транш в 1 млрд долларов не является успехом, ведь он уйдет на уплату процентов по предыдущим долгам. Об этом сообщает пресс-служба Оппозиционного Блока.

"Власть выдает за успех получение транша в 1 миллиард долларов, который тут же уходит на уплату процентов по предыдущим долгам. За него украинцы заплатят новыми антисоциальными мерами, которые заложены в меморандуме и которые скрываются властью от общества", - сообщается в заявлении.

Реструктуризация госдолга правительством Яценюка является преступлением против Украины, и его нужно расследовать правоохранительным органам.

"Реструктуризация долга, которой хвастался в 2015 году премьер Яценюк, привела к тому, что Украина берет транши, чтобы их тут же отдавать, каждый раз наращивая сумму долга за счет процентов. Это преступное соглашение, которое должно расследоваться правоохранителями как умышленное нанесение ущерба государству", - подчеркивают в сообщении.

Госдолг вырос в четыре раза за три последних года и составил 1 триллион 240 миллиардов гривен, в то время как изначально он был 300 миллиардов.

"Правительство соглашается на любые требования МВФ, потому что за один март ему необходимо выплатить по взятым ранее кредитам 18 миллиардов, а всего за 2017 год – 241 миллиард".

Инфографика погашения госдолга Украины. Фото: оpposition.org.uaИнфографика погашения госдолга Украины. Фото: оpposition.org.ua

За наращивание госдолга придется заплатить не только деньгами из бюджета, но и повышением пенсионного возраста, урезанием субсидий и ликвидацией остатков льгот.

"Мы считаем недопустимым соглашение, по которому страна наращивает долги, а у людей отбирают последние возможности для выживания", - резюмировали в ОБ.

Больше новостей о: Оппозиционный блок МВФ Госдолг

Архив
Новости

ok