Мир 2018-08-15T10:36:54+03:00
Українські Новини
Израиль опроверг сообщение о похищении солдата ЦАХАЛа

Израиль опроверг сообщение о похищении солдата ЦАХАЛа

Когда стало известно о возможном захвате заложника, в израильских частях была проведена срочная проверка.

ЦАХАЛ заявил, что палестинская группировка "Армия Иерусалима" не захватывала в заложники израильского солдата.

Сообщается, что когда стало известно о возможном захвате заложника, в израильских частях была проведена срочная проверка. Ее результаты не выявили никаких нарушений численного состава в Армии обороны Израиля.

Ранее сообщалось, что малоизвестной группировке "Армия Иерусалими" удалось захватить одного из солдат ЦАХАЛа в заложники в районе аэропорта Бен-Гурион. Представители группировки обещали раскрыть личность похищенного позднее.

Также поступала информация, что одна из военнослужащих израильской армии стала свидетельницей нападения. По ее словам, двое мужчин в штатском силой затолкали солдата в автомобиль и скрылись.

Как известно, ЦАХАЛ - это армия Государства Израиль и главный орган его безопасности. ЦАХАЛ был основан через две недели после основания государства, во время Войны за независимость. По закону, все граждане Израиля, а также все постоянно проживающие на территории государства по достижении 18 лет подлежат призыву на службу в ЦАХАЛ. Срок срочной службы для мужчин 36 месяцев, для женщин - 24 месяца.

Архив
Новости

ok