Политика 2017-08-18T06:13:22+03:00
Українські Новини
В заключении врачей указано, что в Насирова нет острых кардиопатологий, - НАБУ

В заключении врачей указано, что в Насирова нет острых кардиопатологий, - НАБУ

Угроз для здоровья Насирова нет
Угроз для здоровья Насирова нет

Национальное антикоррупционное бюро считает физическое состояние здоровья отстраненного председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова позволяющим принимать участие в судебных заседаниях. Об этом говорится в сообщении пресс-службы бюро, передают Українські Новини.

"Как известно, 2 марта во время проведения следственных действий в рамках расследования так называемого "газового дела" председателя ГФС, которого детективы НАБУ подозревают в злоупотреблении служебным положением, повлекшем ущерб государству в размере более 2 млрд гривен, было найдено на территории клинической больницы "Феофания". Поскольку поведение подозреваемого дало основание полагать, что он может уклоняться от следствия, был составлен протокол о его задержании. Тогда из-за жалоб на плохое состояние здоровья задержанный не был перемещен в учреждение временного содержания", - сообщает НАБУ.

3 марта следователи также не смогли переместить главу ГФС, поскольку врачи "Феофании", ссылаясь на тяжелое состояние пациента, не предоставляли выписку.

4 марта руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры поручил детективам бюро обеспечить осуществление дополнительного медицинского обследования Насирова.

С этой целью подозреваемый был транспортирован в другое специализированное медицинское учреждение - Институт кардиологии им. Стражеско.

"Документы о состоянии здоровья из больницы "Феофания" были запрошены, но противоправно не предоставлялись следователям НАБУ и врачам института им. Стражеско к вечеру 4 марта", - заявляют в НАБУ.

Предварительные выводы обследования председателя ГФС комиссией врачей были получены перед судебным заседанием.

"В заключении отмечалось, что подозреваемый не имеет острых кардиопатологий. Дополненное заключение врачей получено уже после объявления перерыва в судебном заседании и предоставления медицинских документов из клинической больницы "Феофания". В нем говорится о том, что при стабилизации артериального давления пациент может продолжать лечение в амбулаторных условиях, а на время обследования в неотложной медицинской помощи не нуждался", - отмечают представители бюро.

Они заявляют, что препятствий для доступа адвокатов к председателю ГФС не оказывалось.

В зале суда рядом с подозреваемым находятся врачи "скорой помощи", которая доставила Насирова из института им. Стражеско в суд.

Вечером 4 марта после объявления перерыва в судебном заседании задержанного сначала транспортировали в специализированный бокс больницы скорой медицинской помощи.

Однако после общения с медиками было принято решение транспортировать его по месту проведения лечения в клиническую больницу "Феофания".

"Сейчас жизни и здоровью председателя ГФС угрозы нет", - констатирует НАБУ.

Подчеркивается, что все действия детективов НАБУ и прокуроров САП являются обоснованными и соответствуют действующему законодательству.

Как сообщали Українські Новини, суд объявил перерыв в деле Насирова из-за ходатайства об отводе судьи.

Напомним, суд отказал адвокатам Насирова в переносе слушания в воскресенье.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: НАБУ Роман Насиров

Архив
Новости

ok