Политика 2017-08-19T05:02:03+03:00
Українські Новини
НАБУ призывает депутатов Рады не препятствовать расследованию в отношении Насирова

НАБУ призывает депутатов Рады не препятствовать расследованию в отношении Насирова

Любое препятствование действиям детективов является уголовно-наказуемым деянием.
Любое препятствование действиям детективов является уголовно-наказуемым деянием.

Национальное антикоррупционное бюро призывает депутатов Верховной Рады не препятствовать расследованию в отношении главы Государственной фискальной службы Романа Насирова.

Об этом говорится в заявлении НАБУ, передают Українські Новини.

"Национальное антикоррупционное бюро Украины призывает народных избранников в дальнейшем не препятствовать законной деятельности правоохранителей", - сказано в нем.

В заявлении отмечается, что видео, на котором зафиксированы попытки депутатов Рады помешать перевозке Насирова в специализированное медицинское учреждение для проведения обследования, будет передано в компетентные органы для предоставления правовой оценки данным действиям.

В НАБУ подчеркивают, что действия депутатов были незаконными и с момента задержания в течение 72 часов подозреваемый находится под стражей.

Таким образом, любое препятствование действиям детективов является уголовно-наказуемым деянием в соответствии со ст. 343 (вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса.

Как сообщали Українські Новини, НАБУ ожидает избрание меры пресечения Насирову сегодня.

Как сообщали Українські Новини, в пятницу, 3 марта, Кабинет Министров отстранил Насирова от должности председателя Государственной фискальной службы до окончания расследования Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Национального антикоррупцонного бюро.

Напомним, следователи НАБУ приехали в больницу задерживать Насирова. Адвокаты Насирова отрицают его задержание в Феофании, потому что НАБУ не впустил вахтер.

САП инкриминирует Насирову нанесение убытков государству на 2 млрд гривен.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявляет, что  Роман Насиров лично желал отстранения до окончания расследования Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) и Национального антикоррупцонного бюро (НАБУ).

Сам Насиров заявил, что не имитирует заболевание и со временем собирается пойти в суд и лично принять участие в заседании.

Утром, 4 февраля, Насирова вывезли из больницы "Феофания" в клинику Стражеско для подтверждения или опровержения диагноза.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: НАБУ Роман Насиров

Архив
Новости

ok