Политика 2017-12-15T05:55:02+02:00
Українські Новини
Насиров хочет "поскорее вырваться из больницы" и пойти в суд

Насиров хочет "поскорее вырваться из больницы" и пойти в суд

Отстраненный от выполнения обязанностей глава ГФС Роман Насиров заявил, что не имитирует заболевание и со временем собирается пойти в суд и лично принять участие в заседании. Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Я не собираюсь ни в коем случае ездить на больничном кресле, и не имитирую заболевание. У меня достаточно собственного достоинства и уважения к закону, и поэтому я настроен со временем пойти в суд и лично принять участие в заседании, на котором будет рассматриваться мера пресечения в отношении меня. А также в дальнейшем публично докажу беспочвенность и абсурдность обвинений, в том числе - и в суде. Когда именно - это зависит от врачей, надеюсь, им удастся за короткое время завершить реабилитацию, и тогда я смогу профессионально в суде публично разгромить все надуманные обвинения. Не делайте из меня козла отпущения", - заявил Насиров.

Насиров сообщил, что он не планирует никуда убегать из страны.

"Я - патриот Украины, здесь живут мои родители, жена, трое детей, друзья. Я никуда не собирался бежать, и не буду делать этого в будущем", - отметил он.

По словам Насирова, именно работа стала причиной его заболевания, ведь он в последнее время много работал.

"На самом деле, работа тяжелая, и работал на пределе. Жаль, что организм не выдержал внезапного психологического давления. Но, повторюсь, я заинтересован поскорее вырваться из больницы, чтобы доказать несостоятельность выдвинутых обвинений", - прокомментировал он.

Насиров добавил, что выдвинутое подозрение будет им опровергнуто как только он выйдет из больницы.

Как сообщали Українські Новини, в пятницу, 3 марта, Кабинет Министров отстранил Насирова от должности председателя Государственной фискальной службы до окончания расследования Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Национального антикоррупцонного бюро.

Напомним, следователи НАБУ приехали в больницу задерживать Насирова. Адвокаты Насирова отрицают его задержание в Феофании, потому что НАБУ не впустил вахтер.

САП инкриминирует Насирову нанесение убытков государству на 2 млрд гривен.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявляет, что  Роман Насиров лично желал отстранения до окончания расследования Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) и Национального антикоррупцонного бюро (НАБУ).

рд гривен.

Больше новостей о: Роман Насиров

Архив
Новости

ok