Мир 2017-08-14T05:34:26+03:00
Українські Новини
Россия и НАТО впервые после оккупации РФ Крыма провели переговоры

Россия и НАТО впервые после оккупации РФ Крыма провели переговоры

Главные военные чиновники из союза НАТО и России провели первые прямые переговоры за последние три года после того, как Североатлантический союз прервал с Россией практические контакты, оставив только политические, через российскую агрессию против Украины.

Как сообщили в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, телефонный разговор провели председатель Военного комитета НАТО генерал Петр Павел и глава Генерального штаба Вооруженных сил России генерал Валерий Герасимов, пишет "Радио Свобода".

Оба генералы, говорится в сообщении, договорились оставаться на связи.

В Москве заявили, что в ходе беседы речь шла о возобновлении сотрудничества, предотвращение случайных инцидентов между вооруженными силами сторон и другие насущные вопросы безопасности. При этом российская сторона заявила, Герасимов выразил обеспокоенность за "значительное усиление военной активности НАТО у границ России".

Обе стороны подтвердили необходимость взаимных шагов для снижения напряженности и стабилизации положения в Европе", заявили в Москве.

Отношения между НАТО и Россией резко ухудшились после оккупации Россией украинского Крыма, а затем ее агрессии на части украинского Донбасса. Североатлантический союз прервал все практическое сотрудничество с Москвой, но оставил возможность политических контактов.

Как сообщали Українські Новини, 2 марта РФ в воинских частях аннексированного Крыма и Северного Кавказа по учебной тревоге подняла 3 тыс. военнослужащих.

Напомним, Россия держит на границе с Украиной 50 тысяч военных и свыше 2 тысяч единиц боевой техники.

Больше новостей о: Нато Россия

Архив
Новости

ok