Политика 2017-08-19T05:02:21+03:00
Українські Новини
"Генпрокуратура "ЛНР" перестаралась и убила во время допроса главного обвиняемого в перевороте, - СМИ

"Генпрокуратура "ЛНР" перестаралась и убила во время допроса главного обвиняемого в перевороте, - СМИ

В "ЛНР" во время допроса убили главного обвиняемого в покушении на жизнь главаря террористов Игоря Плотницкого "полевого командира" Виталия Киселева, однако эту информацию тщательно скрывают. Об этом пишет "Газета.Ru" со ссылкой на источники.

"На самом деле Коммунист был убит сразу после первого допроса. Когда с ним беседовали, то, скажем так, перестарались. И поэтому он скончался. Киселева пытались спасти, но не смогли", - рассказал изданию "высокопоставленный источник в силовых структурах ЛНР".

Между тем боевики в конце января распространили сообщение, что "бывшему заместителю командующего корпусом народной милиции ЛНР" предъявлено обвинение в окончательной редакции. Он подозревается "в пособничестве покушению на действия, направленные на насильственный захват власти". В так званой "генпрокуратуре ЛНР" заявили, что "в настоящее время обвиняемый Киселев В.В. содержится в месте, гарантирующем безопасность его жизни и здоровью". Однако самого полевого командира больше публике не показывали.

"Киселева нет в живых, именно по этой причине на видео от 26 сентября находится его брат, который ничего не говорит, так как его голос сильно отличается от голоса Коммуниста", - пояснил ситуацию источник.

Как сообщали Українські Новини, в августе 2016 года главарь самопровозглашенной "ЛНР" Игорь Плотницкий был ранен в результате покушения. Рядом с его автомобилем прогремел мощный взрыв.

20 сентября он заявил о раскрытии заговора, который готовился против "ЛНР". В связи с этим был задержан Виталий Киселев.

Позже бывший так называемый "председатель Совета министров ЛНР", советник так называемого "главы ЛНР" Геннадий Цыпкалов совершил самоубийство.


Архив
Новости

ok