Политика 2017-08-19T05:02:21+03:00
Українські Новини
Украинская виза обойдется иностранцам в $65

Украинская виза обойдется иностранцам в $65

Сокращаются сроки оформления виз. Фото: cze-tour.com
Сокращаются сроки оформления виз. Фото: cze-tour.com

Кабинет Министров установил единую тарифную ставку в размере 65 долларов за оформление всех типов виз для въезда в Украину и транзитного проезда через ее территорию. Об этом на заседании пресс-клуба сообщил глава департамента консульской службы МИДа Василий Кирилич, передают Українські Новини.

Соответствующее постановление Кабмина "Правила оформления виз для въезда в Украину и транзитного проезда через ее территорию" было принято 1 марта.

"Постановлением и новыми правилами, утвержденными постановлением, устанавливается единая тарифная ставка сбора за оформление виз, и эта единая тарифная ставка составляет 65 долларов. Вне зависимости от кратности визы, вне зависимости от ее срочности и срока действия, она составляет 65 долларов", - сказал Кирилич.

Кроме того, изменения правил оформления виз предполагает увеличение срока ее действия с 45 до 90 дней.

Также сокращаются сроки оформления виз - в срочном порядке до 5 дней, в обычном порядке - до 10 рабочих дней.

Кроме того, установлена единая тарифная ставка за оформление виз в пунктах пропуска через государственную границу в размере 150 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Вместе с тем было отменено оформление приглашений для въезда в Украину в Государственной миграционной службе, вместо этого предполагается оформление виз на основании нотариально заверенного приглашения физического лица или письма-обращения юридического лица.

Постановление предполагает оформление краткосрочной визы на основании документов, которые подтверждают право собственности на недвижимость на территории Украины.

Среди прочего был расширен перечень стран, граждане которых могут оформить визы для поездок с деловой и туристической целями в пунктах пропуска на госгранице.

Кирилич также сообщил, что визовые центры станут одним из механизмов приема документов для оформления украинских виз.

Он добавил, что в скором времени предполагается внедрение электронных виз.

По словам спикера МИДа Марьяны Бецы, все вышеуказанные нововведения приведены к нормам мировых стандартов и поспособствуют увеличению потока иностранных туристов в Украину.

Постановление было подписано 2 марта и вступит в силу через 30 дней после подписания.

Напомним, Украина уменьшила консульский сбор и упростила получение виз для иностранцев.

Как сообщали Українські Новини, украинцам стали чаще отказывать во въезде в Израиль: названа причина.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Украина МИД Виза Туризм

Архив
Новости

ok