Экономика 2017-08-15T05:39:07+03:00
Українські Новини
"ОККО Агротрейд" законтрактовала у аграриев зерна урожая 2017 на 100 млн гривен

"ОККО Агротрейд" законтрактовала у аграриев зерна урожая 2017 на 100 млн гривен

Приблизительно 30% всего зерна будут направлены на внутренний рынок
Приблизительно 30% всего зерна будут направлены на внутренний рынок

Бизнес-направление ПАО "Концерн "Галнафтогаз" (Львов) компания "ОККО Агротрейд" уже заключила контракты с агропроизводителями на поставку зерна на сумму более 100 млн гривен в рамках форвардной программы закупок зерна урожая 2017 года. Об этом Українським Новинам сообщил генеральный директор "ОККО Агротрейд" Александр Николенко.

"На данный момент мы уже подписали и обеспечиваем контракты более чем на 100 млн гривен. Много компаний подали заявки, мы их анализировали... Сейчас идет активная фаза подписания контрактов", - сказал он.

В проекте принимают участие, прежде всего, небольшие предприятия, которым трудно самостоятельно привлечь финансирование и реализовывать выращенную продукцию, хотя, как отметил руководитель, ввиду выгодных условий проявляют интерес и агрохолдинги.

"Заявок уже набралось, фактически, на 1 млрд гривен, даже может больше. Мы рассматриваем их, идет подача документов от агропроизводителей", - отметил Николенко.

По его словам, заявки поступают со всей Украины, но от небольших сельхозпредприятий больше всего заявок из Хмельницкой, Тернопольской и других западных областей.

"Упор пока делаем на пшеницу, кукурузу, ячмень, но финансируем и сою, рапс. Более того, мы готовы также к финансированию некоторых нишевых культур, таких как горох или гречиха - рынок на все эти продукты есть", - пояснил Николенко.

Отвечая на вопрос о том, куда "ОККО Агротрейд" направит поставленный урожай, он сообщил, что не все объемы будут экспортированы - часть планируется поставлять "Концерну Хлебпром". Так, приблизительно 30% всего зерна будут направлены на внутренний рынок и 70% - на экспорт.

"Мы пока открываем для себя рынки. Поскольку в Украине представлены крупнейшие транснациональные корпорации, процесс этот сложный. Скорее всего, мы выберем 2-3 страны. Нам очень интересен регион Ближнего Востока", - добавил руководитель компании.

Подписание первых контрактов ожидается в течение 2017 года.

Он также напомнил, что компания в будущем ставит перед собой цель закрывать 100% потребностей агропроизводителей в ресурсах - не только в топливе и удобрениях, а и СЗР (средства защиты растений), посевном материале, технологиях выращивания и уборки урожая, привлекая в этот проект различные компании.

Как сообщали Українські Новини, ПАО "Концерн "Галнафтогаз" намерено закупить зерно у сельхозпроизводителей в рамках форвардных программ на 1 млрд гривен в 2016/2017 в маркетинговом году (июль 2016 - июнь 2017 года); в следующем маркетинговом году планируется увеличить объемы такого финансирования до 3 млрд гривен.

Данная программа позволяет агропроизводителям получить в необходимый момент на основных этапах производства горюче-смазочные материалы, удобрения и другие товары с возможностью рассчитаться за них после сбора урожая выращенными культурами.

ПАО "Концерн "Галнафтогаз" является оператором сети АЗК "ОККО"; основным собственником компании является бизнесмен Виталий Антонов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Зерно Урожай Пшеница Аграрии

Архив
Новости

ok