Политика 2017-12-15T05:55:08+02:00
Українські Новини
Председатель Романюк и судьи ВСУ не подали имущественные декларации кандидатов

Председатель Романюк и судьи ВСУ не подали имущественные декларации кандидатов

Председатель ВСУ Романюк. Фото: zib.com.ua
Председатель ВСУ Романюк. Фото: zib.com.ua

Председатель Верховного Суда Украины Ярослав Романюк, который участвует в конкурсе на должность судьи Кассационного гражданского суда ВС, а также почти все судьи ВСУ не подали, как претенденты, декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, впрочем были допущены к конкурсу, сообщает "Закон и Бизнесс".

"Процедура оформления документов для участия в конкурсе, включая необходимость представления такой декларации, определенная Условиями проведения конкурса на занятие вакантных должностей судей кассационных судов в составе Верховного Суда (решение ВККСУ от 07.11.2016 № 145 / зп-16 с изменениями)", - отмечено в публикации.


Эта декларация 2015 года подается путем заполнения на официальном сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции и предоставления в Комиссию ссылки на соответствующую интернет-страницу, размещенную в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Как отмечено в публикации, по данным официального сайта Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, декларацию кандидата на должность заполнили только один кандидат из числа действующих судей Верховного Суда Украины, а также судьи других судов. По Я.Романюка и остальных судей, то на сайте Нацагентства имеются лишь их ежегодные декларации, которые подавалась до начала конкурса.

Редакция "Закон и Бизнес" для разъяснения ситуации относительно возможных нарушений Закона "О предотвращении коррупции" обратилась с информационным запросом в ВККС. 

Больше новостей о: Конкурс ВСУ

Архив
Новости

ok