Политика 2018-06-15T04:58:20+03:00
Українські Новини
Насиров объяснил, почему ему вручили подозрение

Насиров объяснил, почему ему вручили подозрение

У детективов НАБУ разваливается дело по компаниям, связанным с нардепом Онищенко. Об этом в интервью "Обозревателю" заявил временно отстраненный от выполнения обязанностей главы Государственной фискальной службы Роман Насиров накануне своего ареста.

По его словам, чтобы как-то спасти дело, к нему "привязали" ГФС, историю, которая по опыту опытнейших адвокатов, даже не имеет никакого права на жизнь. Делается все для информационного вброса: мол, это дело продолжается, в нем есть новые элементы, подозреваемые. Но "эти уловки не выдерживают никакой критики", - резюмировал Насиров.

Он также отметил, что в настоящее время, в ВР выбирают аудиторов, которые займутся проверкой Национального антикоррупционного бюро.

"Когда эти специалисты зайдут в Бюро, проанализируют процессы, происходящие в этих стенах, уровень сопровождения дел и натянутость многих "обвинений", то тогда обществу придется как-то реагировать. И я бы очень хотел, чтобы аудиторы начали именно с "дела", связанного с рассрочкой", - сообщил Насиров.

Он также призвал своих коллег из НАБУ к честности и объективности: "ведомство, которое люди считают на сегодняшний день самым белым, пушистым и прозрачным, тоже должно действовать в рамках закона, и во имя закона, а не ради какого-то очередного выхлопа популизма".

Насиров также сформулировал свое неоднозначное отношение к следственным действиям НАБУ: "Мне одновременно и смешно и грустно: нет обвинения или намека на организацию каких-то схем, крышевания налоговых ям, контрабанды, чего-либо еще. Нет оснований говорить про организацию или содействие в фиктивном предпринимательстве, крышевании или отбеливании какого-то бизнеса, в том числе - олигархического. Есть законно подписанные документы, в которых пытаются найти не ту запятую, на основании чего сфабриковать публичное дело".

Больше новостей о: НАБУ Роман Насиров

Архив
Новости

ok