Политика 2017-08-19T05:02:27+03:00
Українські Новини
Лишение лицензии "Радио Вести" подрывает право на свободу выражения, - МФЖ

Лишение лицензии "Радио Вести" подрывает право на свободу выражения, - МФЖ

Цензура. Фото: pictar.ru
Цензура. Фото: pictar.ru

Международная федерация журналистов (МФЖ) и Европейская федерация журналистов (ЕФЖ) считают, что решение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания отказать в продлении лицензии компании "ТРК "Дывосвит" (Киев, логотип "Радио Вести") подрывает право на свободу выражения мнений.

Об этом говорится в заявлении МФЖ, передают Українські Новини.

"Аннулирование лицензии "Радио Вести" подрывает право на свободу выражения мнений, плюрализм и разнообразие медиа-контента, которые необходимы для функционирования любого демократического общества. Мы осуждаем подобные несправедливые действия Национального совета и просим его разрешить конфликт до начала тщательного анализа обстоятельств, связанного с этим решением", - цитируется в сообщении президент МФЖ Филипп Лерут.

Philippe Leruth. Фото: profilejournals.comPhilippe Leruth. Фото: profilejournals.com

Первый секретарь Национального союза журналистов Сергей Томиленко считает, что устранение авторитетных средств массовой информации из-за споров с регулятором является неприемлемым. Также в заявлении федерации отмечают, что в результате лишения лицензии почти 100 профессиональных сотрудников "Радио Вести" потеряют работу на радиостанции, которая имеет самую большую аудиторию в Украине.

Как сообщали Українські Новини, в пятницу Нацсовет по телевидению отказал в продлении лицензии на вещание киевскому "Радио Вести".

Коллектив "Радио Вести" обратился в посольства США и стран Европы с просьбой публично высказаться в поддержку радиостанции в конфликте с Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания.


Архив
Новости

ok