Политика 2017-08-03T05:30:10+03:00
Українські Новини
Автор законопроекта о русском языке Балицкий похвалил создание общественного движения преподавателей русского

Автор законопроекта о русском языке Балицкий похвалил создание общественного движения преподавателей русского языка

Съезд преподавателей русского языка в Киеве. Скриншот видео
Съезд преподавателей русского языка в Киеве. Скриншот видео

Народный депутат от "Оппозиционного блока", инициатор законопроекта по защите русского языка Евгений Балицкий в беседе с журналистами заявил о своей поддержке лидеров общественного движения "За родной язык!", которые были избраны по итогам всеукраинского Съезда преподавателей русского языка в Киеве. По мнению Балицкого, факт проведения подобного съезда в Киеве свидетельствует о нарастании недовольства в обществе и несогласии граждан с текущей политикой руководства страны. Депутат надеется, что лидеры движения Александр Железняк и Сергей Аксененко будут достойно защищать родной русский язык. "Защищать свой язык, на котором тебе мать пела колыбельные - это и есть понятие Родины", - добавил он.

Также депутат отметил, после регистрации данного законопроекта против его семьи и единомышленников начались политические преследования. "У меня после моего закона прошло 12 обысков. Нам говорят почти в открытую - пока не заткнетесь, дальше будем сажать. Но никто нас никуда не посадит потому, что за нами правда и за нами люди стоят", - заявил нардеп.

Комментируя итоги Съезда преподавателей русского языка в Киеве, Балицкий подчеркнул, что проблемой русского языка озабочены многие регионы и нынешняя власть обязана с этим считаться. "Мой законопроект нужен не только территории, которую я представляю, а значит эта проблема волнует значительно большую территорию Украины, так как на Съезд съехались люди со всех сел и городов. Значит людей тоже волнует эта проблема. Это значит, что власть не имеет права не считаться с этим вопросом. Я благодарен людям, которые приехали и поддержали мой законопроект. Русский язык требует защиты", - считает Балицкий.

"Мой законопроект достаточно лояльный, у нас должны быть средства и равные возможности для всех субъектов, которые живут в Украине. У нас более 100 национальностей живут в Украине и в этом наша сила. Я предусматривал, чтобы на русский язык в бюджете были предусмотрены средства для того, чтобы выпускались брошюры, учебники, чтобы можно было проводить дополнительные уроки классного чтения, чтобы можно было изменить информационный контент - телевидение, радио, газеты в сторону русского языка. В Мелитополе более 90% людей говорят на русском языке, в стране 60% разговаривают на русском и это надо уважать. Нельзя навязывать народу идеологию, которая нравится определенной кучке людей", - пояснил Балицкий. По его словам, принятие законопроекта необходимо для недопущения раскола в обществе, который власти сейчас пытаются искусственно создать. "Русский язык, как и русский народ никогда не был врагом Украины, всегда они были для украинского народа братьями. Нельзя создавать конфликты между народами. Я против того, чтобы делить нашу страну на русских и украинцев по принципу на каком ты языке говоришь", - отметил депутат.

Ранее группа депутатов Верховной Рады во главе с Евгением Балицким заявила, что во второй раз попытается добиться рассмотрения законопроекта, который должен защитить русский язык на Украине и помочь в преодолении раскола в обществе. По мнению автора законопроекта, русский язык нуждается в реальной государственной поддержке, а Украина должна стать государством "комфортным для всех национальностей".


Архив
Новости
Новости регионов: горняки Донбасса объявили бессрочную голодовку, а архитектурные объекты Запорожья могут попасть в список всемирного наследия ЮНЕСКО 17:03
В Киеве с 22 февраля отменили 11 городских электричек 17:00
Политолог назвал "сугубо политическим" суд над мэром Одессы 16:59
Билеты уже есть в продаже. 
 Фото: facebook.com/MorcheebaBand
Киев  посетит трип-хоп группа Morcheeba 16:46
Две трети украинского шельфа Черного моря незаконно захвачены РФ, - глава Госгеонедр Кирилюк 16:41
Независимость от поставок угля из-за границы должна стать для Украины приоритетом №1, – депутат Рады Войцицкая 16:33
С марта повысятся соцвыплаты пострадавшим на производстве и семьям погибших от несчастного случая 16:23
Минздрав хочет запретить невакцинированным детями посещать школы и садики 16:20
Стратегические изменения премии PRESSZVANIE 16:07 Пресс-релиз
Екатерина Амосова предупредила Уляну Супрун о том, что действия МОЗ незаконны 16:03 Документ
больше новостей
Саакашвили запретили въезд в Украину на три года 20:18
Студенты НМУ им. Богомольца вышли на пикет под Минздрав и забаррикадировали вход в ректорат вуза 17:40 Фото
Военные совершают в среднем 2-3 самоубийства в неделю, - главный военный прокурор Матиос 23:00
Студенты КМУ им.Богомольца пикетировали Кабмин с требованием уволить замминистра Линчевского 18:59 Фото
Принудительное раздевание: соцсети взорвались возмущением от действий полиции в Оболонском суде 19:23
Украина нуждается в независимом антикоррупционном суде, - Госдеп США 09:29
Банкиры рассказали, каким будет курс гривны в ближайшее время 11:02
Украина не достигла окончательных договоренностей с МВФ по Антикоррупционному суду, - Данилюк 21:33
Станислав Речинский: Луценко не смог бы окончить юрфак. Он необучаем 18:57 Мнение
Адвокат назвал унижением человеческого достоинства досмотр тел женщин перед судом 18:40
больше новостей

ok