Политика 2017-08-14T05:35:27+03:00
Українські Новини
Суд признал незаконным мое отстранение и подтвердил незаконность решения Высшего совета правосудия, - судья Ем

Суд признал незаконным мое отстранение и подтвердил незаконность решения Высшего совета правосудия, - судья Емельянов

Высший административный суд Украины признал незаконным решение Высшего совета правосудия об отстранении от должности судьи Высшего хозяйственного суда Украины Артура Емельянова. Соответствующее решение суд вынес в четверг, 2 марта, сообщил журналистам сам Емельянов.

12 января 2017 года Высший совет правосудия в ответ на ходатайство заместителя Генерального прокурора Юрия Столярчука принял решение о временном отстранении Емельянова от осуществления правосудия. Срок отстранения – 2 месяца – заканчивается 12 марта 2017 года. Свое ходатайство Столярчук мотивировал наличием возбужденных против Емельянова уголовных производств относительно якобы имевшего место незаконного вмешательства в автоматизированную систему распределения дел в судах.

 После вынесения решения Высшим советом правосудия, Артур Емельянов обжаловал его в Высшем админсуде. "Мои аргументы и аргументы моих защитников состояли в том, что само уголовное производство – надуманное, безосновательное и не основывается на доказательствах. Ни в ходатайстве Столярчука, ни в подозрении, которое так и не было мне вручено, ничего не сказано о претензиях к моим профессиональным качествам, нет вопросов к справедливости вынесенных мной решений. А все обвинение строится на домыслах и фантазиях. Эти аргументы мы привели ВАСУ, и коллегия с ними согласилась", - отметил А. Емельянов.

 По его мнению, решение об отстранении его от совершения правосудия было политически мотивированным, а также преследовало целью не дать ему принять участие в конкурсе на должность судьи Верховного суда. "Именно после решения ВСП Высшая квалифкомиссия судей также ограничила меня в возможности участвовать в конкурсе. Тем самым удовлетворив желание "активистов", работа которых против меня основана исключительно на деньгах щедрых заказчиков", - добавил судья Емельянов.

Больше новостей о: Емельянов Решение ВСЮ

Архив
Новости

ok