Происшествия 2017-10-15T05:56:40+03:00
Українські Новини
Донецкую фильтровальную станцию не смогли восстановить из-за обстрела боевиков

Донецкую фильтровальную станцию не смогли восстановить из-за обстрела боевиков

Штаб антитеррористической операции заявляет о прекращении восстановительных работ на Донецкой фильтровальной станции из-за обстрела боевиков.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба на странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Незаконные вооруженные формирования ОРДО сорвали восстановительные работы на Донецкой фильтровальной станции... В настоящее время работы приостановлены", - сказано в нем.

В сообщении объясняется, что в пятницу специальная мониторинговая миссия организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) запустила беспилотный летательный аппарат для обследования станции, однако он был сбит боевиками при обстреле.

"Режим прекращения огня со стороны украинской стороны придерживался абсолютно, но в 8:46 беспилотный летательный аппарат специальной мониторинговой миссии был потерян в результате обстрела со стороны незаконных вооруженных формирований ОРДО", - сказано в сообщении.

При этом отмечается, что в случае установления режима тишины в районе проведения работ, во второй половине дня будет осуществлена следующая попытка по восстановлению работы Донецкой фильтровальной станции.

Также в сообщении отмечается, что это уже второе агрессивное действие со стороны боевиков за последнюю в отношении представителей СММ ОБСЕ, запускавшей беспилотники.

Как сообщали Українські Новини, из-за обстрелов в Авдеевке исчезло электроснабжение.

Напомним, 24 февраля Донецкую фильтровальную станцию закрыли из-за обстрелов.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok