Жизнь 2019-06-15T11:42:02+03:00
Українські Новини
Мусульманку выгнали из французского бассейна за ношение нетрадиционного купальника

Мусульманку выгнали из французского бассейна за ношение нетрадиционного купальника

С 27 июля Кароль и ее дети несколько раз плавали в этом бассейне, и женщина даже приобрела абонемент на 10 посещений. Но 1 августа ее неожиданно попросили покинуть территорию, объяснив, что ее костюм не отвечает требованиям гигиены.

В пригороде Парижа мусульманку не пустили в бассейн, поскольку на ней был специальный купальник - так называемый "буркини", полностью скрывающий фигуру с головы до пят, оставляя открытым только лицо.

35-летняя Кароль сначала обзвонила несколько бассейнов в департаменте Сена и Марна, где она живет, и спрашивала, можно ли ей плавать в "буркини". Инструктор одного из них, с которым в итоге и вышел конфликт, пригласил мусульманку, но предупредил, что он не принимает решений единолично.

В итоге, начиная с 27 июля Кароль и ее дети несколько раз плавали в этом бассейне, и женщина даже приобрела абонемент на 10 посещений. Но 1 августа ее неожиданно попросили покинуть территорию, объяснив, что ее костюм не отвечает требованиям гигиены.

Согласно правилам бассейна, женщины должны плавать в традиционных купальниках, а мужчины - в плавках. Свободные шорты не допускаются.

Однако Кароль тут же направилась в полицию и обвинила администрацию в дискриминации по религиозному признаку. Впрочем, в департаменте отказались принять ее заявление, сочтя, что руководство бассейна обязано следить за выполнением гигиенических норм. Там подчеркнули, что речь идет исключительно о технических требованиях.

Отметим, что  этот инцидент в очередной раз поставил Францию перед больным для нее вопросом внешнего вида местных мусульманок. Еще в 2004 году было запрещено ношение хиджабов и других религиозных символов в школах. Запрет не распространялся на мусульманские учебные заведения и университеты.

 

Архив
Новости

ok