Мир 2018-01-15T04:36:35+02:00
Українські Новини
Конгресс США собирается пересмотреть программы рабочих виз для украинских программистов

Конгресс США собирается пересмотреть программы рабочих виз для украинских программистов

Американские конгрессмены от Демократической и Республиканской партий внесли в Палату представителей законопроект для реформирования программ рабочих виз H-1B и L-1. Об этом сообщает Голос Америки.

Этот законопроект вводят для "защиты американских рабочих и для того, чтобы наказать компании, выводящие рабочие места за пределы США и тем самым лишающие высококвалифицированных американских граждан шансов на то, чтобы успешно трудоустроиться в США".

Рабочие визы H-1B и L-1 предоставляют тем работодателям, которые работают в США, возможность нанимать иностранцев в штат. Благодаря этим визам, в частности, в США зачастую прибывают профессионалы из сферы IТ из Украины.

"Злоупотребление визовыми программами ради получения дешевой рабочей силы ударяет по американскому среднему классу и с этим нельзя больше мириться", - прокомментировал законопроект конгрессмен-демократ Билл Паскрелл.

Этот законопроект получил поддержку от ряда влиятельных американских профсоюзов. Среди прочего, он предусматривает запрет для работодателей на то, чтобы менять американских работников на тех рабочих, которые прибывают по визам H-1B и L-1, или предоставлять владельцам H-1B виз преференции при приеме на работу. Также предусмотрен запрет компаниям нанимать обладателей виз H-1B, если они имеют более 50 работников и более 50% этих работников являются владельцами виз H-1B и L-1.

Как сообщали Українські Новини, 27 февраля Совет Европейского Союза утвердил механизм приостановки безвизового режима для третьих стран.

Отметим, что Швейцария введет безвиз для Украины вслед за ЕС.


Архив
Новости

ok