Экономика 2017-06-30T04:52:00+03:00
Українські Новини
В Украине продолжает дешеветь свинина из-за поста

В Украине продолжает дешеветь свинина из-за поста

Плановый диапазон цен на 9-й неделе опустился до уровня 31-33 гривен/кг.
Плановый диапазон цен на 9-й неделе опустился до уровня 31-33 гривен/кг.

Ассоциация "Свиноводы Украины" отмечает продолжающееся снижение цен на свинину в живом весе на фоне ожидания более низкого потребления в период поста. Об этом говорится в сообщении ассоциации, передают Українські Новини.

"Нисходящее движение закупочных цен на свиней убойных кондиций постепенно усиливается. Так, если на прошлой неделе средняя цена живца "просела" почти на 5%, то диапазон цен опустился до 33-36 гривен/кг. Однако итоги пятничных торгов свидетельствуют об усилении этой тенденции на рубеже сезонов. В частности, плановый диапазон цен на 9-й неделе опустился до уровня 31-33 гривен/кг, а средняя ценовая отметка по сравнению с предыдущей неделей потеряла более 7%", - сказано в сообщении.

Предпосылками для ослабления закупочных цен на свинину в живом весе ассоциация называет вялую реализацию и ожидания более низкого потребления свинины в период предпасхального поста.

В то же время меньшее предложение на рынке и осложненная закупка живца через значительное количество неблагополучных по АЧС пунктов (на данный момент карантин действует в 49 пунктах 19-ти областей Украины), а также более высокая планка безубыточности в свиноводстве в текущем году, по мнению экспертов, должны ограничить стремительное падение цен.

"Розничные цены на свинину также почувствовали некоторое послабление в конце февраля. Так, средняя цена свиных стейка и фарша снизилась на 1,5 гривен/кг, тогда как корейка, грудинка и бедра потеряли менее 1 гривен/кг", - сказано в сообщении.

Как сообщали Українські Новини, в Украине подорожают покупки на AliExpress.

В Украине с 1 марта снова подорожала электроэнергия.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Свинина Снижение цен

Архив
Новости

ok