ONLINE
Пресс-конференция: "Будапештский меморандум: эффективный путь принуждения к имплементации и стратегии деоккупации"

Пресс-конференция: "Будапештский меморандум: эффективный путь принуждения к имплементации и стратегии деоккупации"

Политика 2018-11-15T05:15:55+02:00
Українські Новини
Гуманитарный штаб Ахметова просит международные организации отреагировать на блокировку пунктов выдачи гумпомо

Гуманитарный штаб Ахметова просит международные организации отреагировать на блокировку пунктов выдачи гумпомощи в Донецкой области

Работа Гуманитарного штаба Рината Ахметова заблокирована вооруженными людьми на неподконтрольной территории Донецкой области. Штаб не имеет доступа к "Донбасс Арене" и всем пунктам выдачи.

О ситуации в ходе совместного пресс-брифинга сообщили директор Гуманитарного штаба Александр Вишняков и координатор Гуманитарного штаба Римма Филь. Блокирование работы Штаба произошло 28 февраля.

Вооруженные люди заблокировали доступ для волонтеров и сотрудников Гуманитарного штаба на "Донбасс Арену" и на все пункты выдачи в Донецке и Донецкой области на неподконтрольной территории (НКТ). Пункты опечатаны, к гуманитарной помощи Штаба и имуществу у нас доступа нет. По состоянию на утро, 28 февраля, на "Донбасс Арене" и всех пунктах выдачи оставалось порядка 70 тысяч взрослых и детских продуктовых наборов.

"Я обращаюсь к получателям нашей помощи. Так как работа Штаба заблокирована, мы не имеем доступа к продуктовым наборам и другому имуществу Штаба. А значит, мы не можем выдавать, а вы – получать помощь от Рината Ахметова", – сказал Александр Вишняков.

Гуманитарный штаб Ахметова просит международные организации отреагировать на блокировку пунктов выдачи гуманитарной помощи в Донецкой области.

Штаб Рината Ахметова обратился ко всем международным миссиям с просьбой обратить внимание на гуманитарную ситуацию на Донбассе и ситуацию с нарушением прав человека. Блокирование работы крупнейшей гуманитарной миссии на Донбассе может привести к гуманитарной катастрофе.

Также Филь отметила, что ежедневно гуманитарная миссия выдавала 15 тыс. продуктовых наборов в 28 стационарных пунктах выдачи в Донецке и области на неподконтрольной территории.

В штабе отмечают, что блокирование "Донбасс Арены" и пунктов выдачи приведет к катастрофическому ухудшению гуманитарной ситуации на неподконтрольной территории.

Как сообщали Українські Новини, 28 февраля вооруженные люди заблокировали работу Гуманитарного штаба Рината Ахметова в Донецкой области на неподконтрольной Украине территории.

Источник : Українські новини

Архив
Новости
В Донецкой области подросток прыгнул с
В Донецкой области подросток прыгнул с "парашютом" с 14 этажа и разбился на глазах у своей матери 16:12
Пропавшего на границе с Молдовой пограничника нашли мертвым 15:46 Дополнено
Ученые полагают, что с помощью их технологии им удастся добраться до Марса за несколько дней, до Юпитера - за несколько недель, а до Плутона - за несколько месяцев. Фото: Naked Science
Космические корабли смогут добираться до Марса за несколько дней с помощью сверхмощного лазера 20:08
Госдеп США обнародовал заявление о решении ЕС привлечь Россию к ответственности 21:31
Нефедов сравнил главу Института сердца Тодурова с "нацистским доктором Менгеле" 12:40
Епифаний разъяснил статус Онуфрия после Объединительного собора 08:40
В Украине хотят разделить субсидиантов на "черных" и "белых" 09:07
На Донбассе боевики понесли масштабные потери и убили военного ВСУ, ранив еще одного 11:35
В Харькове поезд насмерть сбил 27-летнего парня, который лег на рельсы 20:47
Захваченные вместе с моряками сотрудники СБУ выполняли служебные задания 08:17
больше новостей

ok