Политика 2017-06-11T04:34:00+03:00
Українські Новини
Мининфраструктуры планирует вдвое повысить тарифы на прием подписки украинских газет, - НСЖУ

Мининфраструктуры планирует вдвое повысить тарифы на прием подписки украинских газет, - НСЖУ

"Укрпочта" лоббирует принятие приказа Мининфраструктуры о резком росте тарифов на доставку газет и журналов. При этом подписка на периодику должна вырасти еще больше, чем уже анонсировало руководство почтового оператора, отмечают в Национальном союзе журналистов Украины.

В НСЖУ ссылаются на проект приказа "Об утверждении тарифов на прием и доставку отечественных периодических печатных изданий по подписке", который вчера был предоставлен отдельным издателям руководством "Укрпочты".

"До сих пор речь шла о повышении тарифов на 53,8% для региональных и на 65,5% для общегосударственных изданий. Но как тогда назвать повышение на 215% за прием подписки, то есть за оформление подписной квитанции? По кому это ударит больнее? По местным газетах и их читателях. Потому что, кроме увеличенных тарифов на доставку, пенсионерам - а именно они еще имеют практику выписывать газеты на полгода или год, надо отдать 8 грн 60 коп. только за квитанцию. Министр Омелян должен честно признать: блокировка средств украинских газет, безапелляционное повышение тарифов, отсутствие партнерских отношений с издателями - это настоящие стандарты подчиненного ему менеджмента "Укрпочты", - отмечает и.о. председателя НСЖУ Сергей Томиленко.

В то же время министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, комментируя по просьбе Українських Новин вопрос о задолженности перед печатными изданиями, сказал: "Насколько мне известно, руководитель" Укрпочты "работает над этим ... Не 100%, но определенное погашение произойдет".

По его словам, генеральный директор "Укрпочты" Игорь Смелянский в ближайшее время публично выступит с заявлением по этому вопросу. Министр добавил, что "в переговорном процессе между "Укрпочтой" и изданиями имеются положительные изменения".


Архив
Новости

ok