Происшествия 2017-07-28T06:10:37+03:00
Українські Новини
В Киеве мужчина со стрельбой захватил маршрутку с людьми, есть раненые

В Киеве мужчина со стрельбой захватил маршрутку с людьми, есть раненые

По дороге автобус с преступником столкнулся с легковым патрульным автомобилем. Фото: kyiv.npu.gov.ua
По дороге автобус с преступником столкнулся с легковым патрульным автомобилем. Фото: kyiv.npu.gov.ua

Неизвестный угнал маршрутный автобус, открыл огонь по полиции и протаранил патрульный автомобиль в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Киеве, передают Українські Новини.

Происшествие произошло в Днепровском районе Киева.

Предварительно установлено, что сначала патрульным сообщили о подозрительном мужчине с большим рюкзаком. Когда правоохранители приблизились к нему, он бросил сумку и дворами побежал на улицу Малышко.

"Там злоумышленник забежал в маршрутное такси, пригрозил водителю оружием и приказал ехать. Когда автобус тронулся, неизвестный через лобовое стекло выстрелил в сторону патрульных, которые начали его преследование. В этот момент водитель и пассажиры выбежали на улицу", - сообщает полиция.

В результате один прохожий получил ранение в ногу.

Злоумышленник сел за руль и поехал. При этом он продолжал стрелять в патрульных, те в свою очередь применили в ответ табельное огнестрельное оружие для остановки транспортного средства путем его повреждения.

По дороге автобус с преступником столкнулся с легковым патрульным автомобилем, но продолжил движение, вскоре он остановился в частном секторе, преступник бросил маршрутку и побежал.

На станции городской электрички он ранил в ногу сотрудника полиции, который пытался его задержать.

Сейчас правонарушитель скрывается в частном секторе. На его поиски задействованы работники территориального управления полиции, спецподразделение и кинологи.

Информация о пострадавших и все обстоятельства происшествия уточняются.

На станции городской электрички он ранил в ногу сотрудника полиции. Фото: kyiv.npu.gov.uaНа станции городской электрички он ранил в ногу сотрудника полиции. Фото: kyiv.npu.gov.ua

Как сообщали Українські Новини, 27 февраля 2 полицейских были ранены в ходе задержания мужчины, подозреваемого в совершении ряда особо тяжких преступлений в Черниговской области.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok