Политика 2017-06-06T04:36:12+03:00
Українські Новини
НАБУ просит НАБУ не использовать их название

НАБУ просит НАБУ не использовать их название

Банкиры против антикоррупционеров
Банкиры против антикоррупционеров

Независимая ассоциация банков Украины просит Национальное антикоррупционное бюро прекратить нарушение прав ассоциации банков на торговую марку НАБУ при ее использовании в доменном имени nabu.gov.ua. Об этом говорится в обращении ассоциации, передают Українські Новини.

Согласно ему, партнер Независимой ассоциации банков юридическая компания GENTLS установила, что 25 апреля 2013 ассоциация получила 2 свидетельства на знаки для товаров и услуг с номерами №169455 (изображение знака "НАБУ"), №169456 (словесное обозначение "НАБУ"), согласно которым "НАБУ "является зарегистрированным знаком для товаров и услуг 41 и 45 класса Международной классификации товаров и услуг для регистрации знаков.

"В отличие от ассоциации банков, Национальное бюро Артема Сытника не имеет свидетельства на торговую марку "НАБУ", однако использует аббревиатуру у себя на сайте и в доменном имени nabu.gov.ua. В процессе анализа этого вопроса GENTLS проанализировала нормативно-правовую базу, регламентирующую статус и деятельность Национального антикоррупционного бюро Украины с целью получения ответа, наделен ли этот правоохранительный орган правом использования аббревиатуры "НАБУ" на законодательном уровне", - сообщает банковская ассоциация.

Юристы ассоциации пришли к выводу, что действующее законодательство не применяет аббревиатуру "НАБУ" относительно Национального антикоррупционного бюро Украины.

Согласно сведениям Единого государственного реестра юридических лиц, сокращенное название Национального антикоррупционного бюро Украины - "Национальное бюро".

"Таким образом, во избежание путаницы, антикоррупционному бюро было бы целесообразно использовать для своей идентификации официальное сокращенное название "Национальное бюро" вместо аббревиатуры "НАБУ", являющейся официальным сокращенным наименованием Независимой ассоциации банков Украины. Что касается доменного имени nabu.gov.ua, то оно путается с nabu.ua - сайтом ассоциации банков", - отмечают банкиры.

Статья 20 закона "Об охране прав на знаки для товаров и услуг" определяет, что нарушением прав владельца свидетельства считается использование без его согласия в доменных именах знаков и обозначений, указанных в пункте 5 статьи 16 этого закона.

По требованию владельца свидетельства такое нарушение должно быть прекращено, а нарушитель обязан возместить владельцу свидетельства причиненные убытки.

Ассоциация банков считает, что Национальное бюро обязано прекратить использование обозначения nabu в доменном имени nabu.gov.ua.

Как сообщали Українські Новини, Национальное антикоррупционное бюро образовано Президентом Украины 16 апреля 2015 года.

Напомним, НАБУ открыло уголовное производство по фактам телефонных записей замглавы НБУ Рожковой.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Банкиры Торговая марка НАБУ

Архив
Новости

ok