Политика 2017-08-05T05:59:40+03:00
Українські Новини
Саперы осматривают территорию Донецкой фильтровальной станции

Саперы осматривают территорию Донецкой фильтровальной станции

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявляет, что саперы готовы приступить к разминированию территории возле Донецкой фильтровальной станции. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Подразделение минеров и взрывотехников ГосЧС вместе с представителями СЦКК вышло на осмотр и разминирование территории Донецкой фильтровальной станции", - написал он.

После того, как территория возле фильтровальной станции будет разминирована, ремонтная бригада коммунального предприятия "Вода Донбасса" в сопровождении наблюдателей Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) приступит к восстановительным работам.

Жебривский добавил, что российская сторона Совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня на Донбассе (СЦКК) предоставила письменные гарантии режима тишины в районе фильтровальной станции, однако обстрелы в районе Авдеевки, в частности промзоны не прекращаются.

Как сообщали Українські Новини, в среду трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина - Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе - Россия) договорилась о прекращении обстрелов и разминировании территории около Донецкой фильтровальной станции.

Напомним, боевики заминировали Донецкую фильтровальную станцию.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok