Мир 2018-05-15T04:56:11+03:00
Українські Новини
Генпрокурора США обвинили в связях с Россией

Генпрокурора США обвинили в связях с Россией

Сешнс отрицает все обвинения. Фото: s3.amazonaws.com
Сешнс отрицает все обвинения. Фото: s3.amazonaws.com

Американские СМИ заявили, что генпрокурор США Джефф Сешнс дважды разговаривал с российским послом в США во время президентской кампании Дональда Трампа, пишет ВВС.

По данным журналистов оба разговора состоялись в 2016 году, когда Сешнс еще был сенатором. При этом в ходе своего утверждения в конгрессе нынешний глава министерства скрыл эту информацию.

Уточняется, что одна из бесед с российским послом Сергеем Кисляком проходила наедине, в офисе Сешнса, другая - в ходе встречи с другими послами.

Во время рассмотрения сенатом его кандидатуры Сешнса спросили, что бы он сделал, если бы узнал, что кто-то из штаба Дональда Трампа имеет связи с российским правительством.

"Я не в курсе подобных действий", - ответил Сешнс, отдельно подчеркнув, что в ходе предвыборной кампании он пару раз выступал в качестве доверенного лица Трампа и у него не было никаких контактов с Россией.

В минюсте уже заявили, что тогда он не пытался ввести никого в заблуждение, а просто не посчитал эти разговоры значимыми и не помнил подробностей.

Сам Джефф Сешнс выпустил заявление, в котором заявил, что никогда не встречался с представителями российских властей для обсуждения выборов.

"Я совершенно не понимаю, в чем суть этих обвинений. Они являются ложными", - говорится в заявлении генпрокурора.

Как сообщали Українські Новини, ранее СМИ писали о том, что советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн в частном порядке обсуждал снятие санкций с российским послом Сергеем Кисляком.

Больше новостей о: США Россия Дональд Трамп

Архив
Новости

ok