Мир 2018-01-15T04:36:48+02:00
Українські Новини
В России отрицают, что ВВС нанесли авиаудар по сирийским оппозиционерам

В России отрицают, что ВВС нанесли авиаудар по сирийским оппозиционерам

В Минобороны России опровергли информацию от том, что авиация РФ и Сирии обстреляла позиции бойцов поддерживаемой США оппозиционной группировки в Сирии.

"Ни одного удара по указанным американской стороной районам сирийской или российской авиацией не наносилось", - сказали "Интерфаксу" в военном ведомстве, комментируя заявление военных США.

В Минобороны РФ заявили, что 28 февраля были контакты по установленным каналам связи между российским представителем командования авиагруппы ВКС России на авиабазе "Хмеймим" с его американским коллегой на авиабазе в г. Эль-Удэйд (Катар).

"В ходе переговоров представитель ВВС США выразил беспокойство, что сирийские и российские самолеты при выполнении боевых задач против ИГ южнее г. Менбидж могут нанести непреднамеренный удар по подконтрольным США вооруженным формированиям", - сказали российские военные.

"Во избежание каких-либо инцидентов американский представитель сообщил российскому офицеру точные координаты расположения в данном районе поддерживаемых США боевиков "оппозиционных сил". Данная информация была принята российским командованием к сведению", - заявили в Минобороны РФ.

В военном ведомстве РФ добавили, что планируют продолжить взаимодействие командования ВКС России и ВВС США в Сирии.

Как сообщали Українські Новини, как заявил американский генерал Стивен Таунсенд, который командует операцией против экстремистской группировки "Исламское государство", военные самолеты России случайно ударили по бойцам поддерживаемой США оппозиционной группировки в Сирии.


Архив
Новости

ok