Наука 2017-07-16T12:19:32+03:00
Українські Новини
iPhone 4 не рекомендован американским потребителям

iPhone 4 не рекомендован американским потребителям

Вина за помехи при приеме сигнала лежит на антенне.
Вина за помехи при приеме сигнала лежит на антенне.

Проблемы с качеством связи у iPhone последнего поколения не имеют отношения к уровню услуг компании AT&T.

Новый смартфон iPhone четвертого поколения от Apple  не был включен в обновленный список товаров, рекомендованных американским потребителям.

Сообщается, что причинной тому стала проблема со связью, которая была выявлена при проверке новой модели и отсутствовала у других смартфонов, включая iPhone 3GS и Palm. Об этом сказано в докладе влиятельного некоммерческого объединения Consumer Report, которое изучает поступившие в продажу товары в целях защиты интересов широкого потребителя.

По мнению специалистов Consumer Report, проблемы с качеством связи у iPhone последнего поколения не имеют отношения к уровню услуг компании AT&T, которая по договору с Apple обладает эксклюзивными правами на распространение новинки и обеспечение связью ее владельцев.

По предварительным данным, вина за помехи при приеме сигнала лежит на антенне, которая в данной модели имеет вид контура-полосы, огибающей корпус.

Как в частности отметил один из авторов доклада Майк Гикас, "когда ваш палец или ладонь касаются нижней левой стороны корпуса, что происходит часто, особенно у левшей, то сила сигнала может существенно снижаться". По его словам, "этого достаточно, чтобы произошел сброс, особенно в зоне со слабым приемом".

Между тем, Consumer Report не склонно подтверждать заявление Apple о том, что проблема с новинкой обусловлена, главным образом, "оптической иллюзией, вызванной, в свою очередь, сбоем программного обеспечения".

Так или иначе, но именно iPhone 4 возглавил обновленный рейтинг смартфонов того же объединения Consumer Report. Оно признало, что у новинки наиболее четкая картинка на дисплее и лучшая встроенная видеокамера. За первые три дня компания Apple реализовала более 1,7 млн смартфонов четвертого поколения в США, Великобритании, Франции, Германии и Японии.

Больше новостей о: США Apple iPhone Неисправность
По теме
Архив
Новости

ok